在失败中成长作文
在繁华的都市之中,人们都过着快节奏的生活,人人都在适应繁华的都市,一派忙碌的景象。看似繁华都是的背后,其实很多人都经历过失败,一个接着一个,在失败中茁壮成长。
有人说:失败是痛苦的,因为它像烙印一样印在心里,永远挥之不去。但也有人说:失败是美丽的,不经历失败的痛苦,哪有五彩的鲜艳和梅花的香味?的确,失败在弱者面前时痛苦的;但在强者面前,它是那样的美丽,这关键在于你想做强者还是弱者。
弱者在挫折面前总是显示出他的懦弱、无能,他们只知道一味的逃避。但强者却永远保持着镇定、严肃,对于失败永远是坦然自若,他有面对挫折的一切办法。即使是“山穷水尽”。它依然保持着那股傲骨。因为他相信“阳光总在风雨后”。
在人生的旅程中,我们会遇到各种各样的失败,这些失败让我们害怕它,也许过于害怕,担心它会吞噬自己的灵魂和神经。因为,它会使你停滞不前,丧失斗志,有时还会让你一蹶不振。这一切,现在想想都是毛骨悚然,这时,我们会恳请上天我的一生中不要有失败。但是,我们又是否知道,没有经历失败的人生是不完美的人生,正如菜中无味,人生太过于平淡了。这实在是一个矛盾的问题,但我想说,失败何尝不美丽呢?我没总认为眼前的一切太容易得到了,永远不知道珍惜。一旦失去,又开始抱怨当初为什么没有好好珍惜。当再次拥有时,必是在经历失败之后。同样的一样东西,现在看来却是那么美丽!
愿我的人生中有够多的失败,这样我才可以看到更多璀璨的烟花。
在未来的人生中,我必要砍除身边的困难,让我来谱写不同的人生。