幸福幸福作文600字
幸福,它时时刻刻围绕在你的周围;如果你与母亲逛街,心存温馨,那就是幸福;如果你在课堂上,在老师的指引下,遨游在知识的海洋,那就是幸福;如果你在朦胧的灯光下,静静地看书,凝神遐想,那就是幸福……
双休日里,我陪母亲逛街。我喜欢稍后一步跟随着母亲,任凭她带着我在街巷里左拐右折。母亲带着我来到一家点心铺,从皮包里掏出一张面额不小的钞票,非要我跟那几个弟弟妹妹们坐在同一条长凳上吃点心。于是,我便擎着小碗加入他们的行列中,大嚼大咽起来。母亲则在一旁边微笑着。陪母亲逛街,是一件多么幸福的事情啊!母亲怜爱我,纵宠着我,不为别的,就因为我是她的女儿。我眼中流动的是她昨日的眼神,我眉梢挑着的是她今日的骄矜。在母亲的心目中,我的一颦一笑一啄一饮都是天大的事。我捻起一片快乐的红叶,母亲便拥有整座枫林;我咽下一滴苦涩的海水,母亲便坠入了汪洋大海。拥有母亲,便拥有了幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆边涓涓流出。
清晨,语文老师她风风火火地走进了教室,她和蔼可亲,夸张有度的表情,总是令我们感到亲切,她诙谐幽默的话语,声情并茂的讲解总能博得我们的一阵阵掌声。她“没大没小”地和我们“讲历史”,同时又巧妙地为我们揭开了文学面纱。朗朗的读书声中孕育着生机,紧紧地思索中流露出希望。有时,我们品味着“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的意境;有时我们感悟着“我很幸福,因为我曾经生活过”的哲理;有时我们领略着“落日照大旗,马鸣风萧萧”的豪情。这是多么美好的瞬间,多么幸福的时刻呀!
感到疲惫时,从摆满名著的书架上随意地抽出一本《文化苦旅》或是《艺术人生》,泡一杯咖啡,坐在洒满冬日阳光的窗前,细细品味。夜深人静的时候,缩在暖暖的被窝里,听着北风呼呼作响,看着艾米丽的《呼啸山庄》。我喜欢看书,更喜欢看书给我带来的幸福。
我快乐,因为我拥有幸福,并且我会好好地珍惜我所拥有的幸福,让它永远陪在我的身边!