幸福幸福作文600字
这几天,心情颇有些沉重,在一个周末的午后,妻硬是把我拽出房门。
我们沿着城效的一条小河,漫无目的地向前走。午后的阳光晒在身上,暖烘烘的,河风微微地吹动着妻的裙摆和长发,似乎还夹杂着一股淡淡的花香。我躁动的心渐渐平静下来,一轮轮涟漪在心头轻轻荡漾。
渐走渐远,视野很快变得十分开阔。一片田野在眼前铺展开来。小河从田野中央蜿蜒穿行,消失在远方铺开盖地的油菜花中。田硬上吃草的老黄牛突然一声长哞,惊起一群群白鹭扑腾着翅膀,在田野尽头忽起忽落。
妻的腿脚有些累了,我们相拥着,一屁股坐在河边的红花草上。在阳光的照耀下,一股股浓郁的泥土的清香扑鼻而来,我们贪婪地做着深呼吸。妻的目光愈更温柔起来,两朵红晕悄然爬上她的脸颊。一切都像初恋般美好。
我感觉到了一种久违的,幸福的沉醉。
河对岸的油菜花长成一片灿烂的金黄,扯天扯地的,黄得有些眩目。我知道,一定还有勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭忙碌。我摇摇妻的肩膀,指着要妻看。妻却“嘘”的一声,制止了我的话语。沿着妻的视线望去,我看见河中央的一个小沙丘,绿草茵茵,如同飘在河面上的一条绿纱巾。我简直不敢相信,两只田鼠静静地卧在沙丘上,一动不动地,似乎还闭着眼睛,如同熟睡的婴儿。在它们身后的草丛中,一个鼠洞被各种野花包围着。阳光温暖着它们的家园,在它们黑亮的毛发上映出耀眼的,健康的光芒。它们幸福地依偎在一起。安静地享受着午后温柔的阳光。那是一对新婚的夫妇吧!我几乎抑制不住想惊叫起来,紧紧地抓住妻的手,妻也和我一样满脸涨红,激动不已。
这两只可爱的小家伙呀!这两只幸福的小家伙呀!我突然感动得想流泪。
把家园建在绿水环绕之中,建在野草和杂花之中,白天享受阳光,夜晚倾听蛙声。那该是怎样幸福的日子呀!
生活总有那么多无名的感伤和无奈的惆怅,功利的追求和名利场上的挣扎,常常将快乐的心压得沉重而世故。其实,生活完全可以过得十分诗意而美丽,只要心中装着一片晴朗的天空,即使做两只一无所有的田鼠,也可以拥抱美丽的爱情和温暖的阳光。
阳光烘晒心情,爱情诗意生命。我愿和妻永远做两只幸福的田鼠。