思念的作文
思念使女词人瘦过黄花;思念使诗圣叹故乡明月;思念使诗仙举头望月……
——题记
小时候,是你们陪我度过冬季,多少寒冷的日子,有你们的陪伴,心依旧温暖。可是人总是会长大的,而你们却不能陪伴在我的身旁。多想回到那段充满爱的日子。可惜,现实却那么的残忍,无情地将我们分开。你们可曾知道,我心里有多少怨气,却得不到发泄。
当我第一次踏进这所学校,我就知道我的初中生活并不像我所想象的那般五彩缤纷。虽然挂在脸上的笑容天真无邪。可笑容背后的那颗心几乎冰冷了。只有虚伪的笑,是我保护自己的唯一方法。不想你们看到我伤心的样子,因为就算自己哭得撕心裂肺也挽回不了了。只有凭自己的努力,慢慢去适应。适应这里的一切,适应自己叠被子,自己洗衣服,自己排队进餐……还有好多好多事,好多好多人……
记得住校的第一个夜晚,我一整夜没睡。那一夜,我才发现自己有多想家,想家人。平时的这个时候,你们总是在对我唠叨,可是,今天却没有了。在家的时候,我总是很烦你们的唠叨,认为很烦,有时候还恶言相加。可是,那夜,我却是那么想念你们的唠叨。可惜,那已经是不可能的了,早在我第一次踏进这所学校就不复存在了。
老师查铺的时候,整个寝室没一点声音。我哭了,也没有一点声音。好想回家,可没有办法,只好躲在被窝里哭,又不敢太大声,因为怕被别人嘲笑。于是,我就这样静悄悄的哭了一夜。就是那个夜晚,我想了很多。不仅是家人,还有我以后该怎么面对这学校。突然,又好想好想父母,思念的情绪又涌上心头。我在心中想猜想,你们也在想离家读书的女儿吧……
于是,很多时候,我自己安慰着自己:你们在家肯定也想我,甚至更加想念我呢!我每天都这样安慰自己,可是,思念你们的思绪一直拉扯着我……
哦,原来思念的滋味是苦的,就像一杯没有加糖的咖啡,很苦很苦……