思念的作文
美妙的音乐声中,你打来问候的电话,我们还像小时候那样说话无所顾忌,你说:“还记得我们的约定吗?我要娶你做新娘的呀?”我说:“忘不了,一直等你呢?是你不够意思,跑到那么远的地方,把我一人孤零零扔在家里边。”你大笑着说:“我可爱的新娘子,你这么多年过的还好吧。”我们都开心的笑起来,笑声把我们重新送回到了那开心快乐的童年,我也思念起了自己那美好的“初恋”。
小时候,咱们一起上学,每次考试,不是你第一,就是我第一,咱们两个是老师眼里的红人。在我的记忆里,你有着黑黑的但很健康的皮肤,牙齿又大有白,一笑还有一颗可爱的小虎牙。你当时家庭条件要好的多,因为你父亲是工人,不时会从外面带点好东西回来,你会不时给我带点好吃的糖果来,最吸引我的还是你家有许多许多小人书(现在这种书已经很少见了),特别是成套的《西游记》小人书对我最有吸引力。你会从家里带给我看,不让其他同学看,有一次我还你书时,你笑着说:“还想看吗?”我说想看,你竟说:“那你要答应以后做我的新娘子。”虽然当时很小,但我的脸还是无端红了起来,我没有理你,跑着回家去了。
第二天,你又给我带来了新的小人书,悄声对我说:“新娘子,以后嫁给我,不许嫁给别人啊。”我一下子把你的小人书扔的老远老远,你嬉皮笑脸说:“新娘子脾气这么不好呀?”。记得有一次,你犯错了,被老师(当时我们的老师是你姑姑)痛打,你伤心地哭了,同学们都走了,我走到你跟前不知道怎么安慰你,只是让自己的眼泪悄悄地流,我忽然说:“你别哭了,以后我做你的新娘子。”你当时真的不哭了,用手擦擦泪说:“你真的答应了。”我用力点点头,你拉起我的手就向家的方向跑去,风在我们的耳边呼呼响,传递的都是开心快乐的气息。
后来你还是随着父亲走了,到城市上学去,你走前的那个晚上给我写了纸条说:“你是我的新娘子,我会回来接你的,一定等我。”那一刻小小年纪的我们竟也有了那么一点点的不舍。
后来的时间过的真快,咱们很快就把对方忘到了九霄云外,再后来,听说你上了技校,后来又出了国,回来后和你的同学结了婚,生活的一直很幸福。我也有了自己的生活,咱们就一直没有联系过。有时偶尔想起小时候的“恋情”就会忍不住偷偷笑。今天接到你的电话,又让我想起了小时候的事情来,心里忽然觉得很温馨,是呀,好像是一转眼间,我们就要迈入中年人的行列,但我们的心里竟然都还记得那童年的美好,说明我们都是情感丰富的人,愿意把那美好的情谊留在心底,温暖我们的每一个日子。这样想着,我的心里竟有点感动,我亲爱的朋友,希望我们的“初恋”在我们的心里永远占有那么一点点的空间,那其实也是一种最纯真最美好的情感。