我的假期作文
在这春意盎然,草长莺飞的美好季节里,我们迎来了快乐的双休日,其中五月一十四号是我最快乐的一天。
那天,我和妈妈到我农村表妹家玩,表妹一家热情地接待了我们。我和表妹玩了一会儿,突然发现后院有一条大河,我就问表妹有没有鱼竿,表妹听了,二话没说,大摇大摆地走进房间拿了一根长竹竿,定睛一看,有一根长长的线挂在竹竿的顶头,线上还有一个弯弯的小钩,这不就是鱼竿吗。我兴奋极了,连忙让妈妈带我去钓鱼,表妹妈妈从泥土里挖出蚯蚓切成两段,挂在钩子上,妈妈带上我和表妹,往河边跑去。河边的景色真美呀!大树摇摆着长长的枝条,花儿含苞待放,小鸟唱着欢快的歌曲,风儿吹在我的脸上很凉爽,好象在迎接我这个小客人。我想:这里景色优美,河水也一定清澈见底吧。可是河面上却漂浮着垃圾,河水浑浊。这么肮脏的河里怎么会有鱼呢?我抱着试试看的心情把线扔下河,等待着鱼儿上钩,可是左等右等,左盼又盼,浮在水面上的线就是纹丝不动。我终于忍不住了,把鱼钩提了起来,可我并不灰心,再次把线往河里扔去。这时站在一旁的表妹嚷着要钓鱼,我只好把鱼竿递给了她,并叮嘱她不能动。过了一会儿,我拿回鱼竿,再次往上一提,结果,钓了一个香蕉皮,看着我那滑稽的样子,我们捧腹大笑。
为什么河里没有鱼呢?因为人们太污染环境,把脏水和垃圾都排到河里,鱼虾都死掉了,所以我们要保护水资源。我想在这儿树立一个牌子,上面写上“保护水资源,人人有责”。
太阳落山了,我们该回去了,虽然还想留在这里,但时间太晚了,所以妈妈和我回到了流庄村。我和妈妈商量以后常来农村走走,看看。