古诗的'作文
5月8日下午,二(6)班教室里热闹非凡,正在进行“诗韵飘香——中华古诗吟诵”比赛。
读千古美文,同经典作伴;诵中华经典,与圣贤同行!中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝,是一颗璀璨的明珠。我们吟颂那些优美的诗歌,他们脍炙人口,意境相随,使人得到心灵的熏陶。
本次比赛是由我们敬爱的袁老师组织的,从4月18日起,我班全体同学就积极准备,全员参与,一展自己的才华,家长们还帮助孩子认真指导,充分体会每首古诗的意境和作者的情怀等。
今天的比赛活动由袁老师担任评委,分四个环节,全部采用个人赛方式进行。第一环节:选背比赛,每人在十首古诗中选取一首有感情地吟诵;第二环节:用开火车的方式进行比赛;第三环节:电脑抽题比赛;第四环节:默写古诗比赛,每位同学在发下的纸上认认真真写一首自己最喜欢的古诗。
在比赛过程中,同学们朗朗上口,感情真挚,一个个精彩的表演,一首首优美的古诗,就如同一支奇葩,吸引着我们,熏陶着我们,教诲着我们,启发着我们!一首首动人的古诗,就如同一位循循善诱的师长,给我们知识,给我们力量;让我们丰富,让我们成长!
中华文化博大精深,中华经典百年树人。如今我们正在与经典为伴,与诗歌共舞!如今我们在经典文化的陶冶中快乐成长着!让我们在学中做,让我们在做中学,让我们和诗歌经典一起神采飞扬、健康成长!
让经典伴随着我们成长,我们必将成为性情优雅、胸襟博大、智慧高远的优秀人才!