生活中有许多蔬菜,我知道有绿油油的青菜,有又大又圆的西红柿,有长长的黄瓜,还有细长的芹菜……
杜老师说给我们带了蔬菜,让我们猜。有的同学说老师带了白菜,有的同学说老师带了黄瓜,还有的同学说老师带了胡萝卜,我希望老师带的是青菜,因为青菜非常有营养。
杜老师取出一个橙色的袋子,袋子上有一只蓝色的小鸟和许多小朋友的笑脸。这个袋子鼓鼓的,我知道里面肯定有蔬菜,我真想马上知道里面装的是什么蔬菜啊!
老师让我们依次上去摸袋子里的蔬菜。同学们有的非常开心,一摸到里面的东西之后就笑得咧开了嘴巴;有的特别严肃,一边仔细地摸着,一边还皱着眉头在努力思考着什么;有的面带微笑,仿佛一切都是胸有成竹的样子;还有的摆出高深莫测的样子,一点都看不出来他是不是猜到了老师放在袋子里的是什么……
轮到我了,我把手伸到袋子里,摸到了,感觉是圆圆的,略微有点扁,上面没有摸到叶子,再摸摸到,它们一个大一个小,表面都是非常光滑,又有一点软的感觉,我觉得,它是西红柿。
杜老师公布答案了,袋子里有两个一大一小的西红柿,还有两根又细又长的茄子。我猜对了,心里非常开心。