面对生活的作文
其实,每一个渡口都可以停靠,也可以摆渡,温暖,一直在身旁。人生是一段旅程,没有起点,不知终点。来往皆是客,懂得便是缘,所有的故事,都会落幕,轰轰烈烈的,毕竟是过眼烟云。禅悟之道,贵在明心,原谅时光,记住美好,删繁就简,定格岁月的片段,任生命的潮水涌动,我心自安然。
一条路能走过多少坎坷;一颗心能容下多少悲喜;一份爱能承受多少别离,一个故事能演绎多少轮回,一段光阴能包容多少曾经,生命的旅途总会有分分合合;光阴的转角总会有来来去去,时光,跌跌撞撞,生命,浮浮沉沉,一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑。
剪一段恬静的时光,掬草尖凝雾,嗅枝叶芬芳,诗里听潮,画里闻香,在一盏茶香里,细品光阴的静好,在一首曲的旋律中,体味况味人生。当有一天,心将时光临摹成一幅秋日碧海一天的画,它依然是心中最温情的山水。
时光如水漫过眼帘,从新苞吐蕊到花开茶靡,从最初的遇见到最后的寂寂无言。经过世事喧嚣,看淡了红尘风月,人情淡薄,最静谧的风景是守着心中一方净土,听一曲云水禅心,将喧嚣关在门外,在落红深处寻一处幽静,卸下红妆,以素颜静对山水,访草木以素心,感受轻风拂尘的清雅。
简单的生活,简单的故事。我们都是平凡人,然而我们不甘平凡,想要舞得自然,难免会受伤一番。茧子硬了,那是付出的象征,是努力的杰作。倘若心硬了,那便是岁月的仇恨,是宿命的嘲弄或者说是自己的执迷,自我的迷失。生活还在继续,而我们就像是诗人,然而我们还不是诗人,写不了自成一体的绝句。
每个人走在自己的人生旅途,每时每刻都面对不同的境遇,就连自己的悲观和叹息都在崭新的变化,所以人生不能被失落包围,去包涵人生的那些不完美,活出生活的底气,面对那些生活的困扰,既可以淡然处之,也可以哈哈一笑。