面对生活的作文
我是一个乐观主义者,对于那些悲观主义者,我感到十分痛心,乐观的面对生活,乐观的面对世界,那是一种妙不可言的享受。
我从听说这样一个故事:
一日,上帝问两个人,一个人是悲观主义者,一个人是乐观主义者,那个问题是“如果把你们抛弃到一个荒芜的岛上,你们会怎样做?”
悲观主义者回答道:“我会修建一座坟茔″
乐观主义者回答道:“我会栽花种树,建造一座人间天堂”
上帝又问:“如果你们面临失败会有怎样的态度?"
悲观主义者回答道:“我会自我放弃”
乐观主义者回答道:“我会抓住下一次机会,努力工作”
上帝就给了两个人不同的礼物一一给予乐观主义者成功。给予悲观主义者失败。
这则故事让我深思,我是一个乐观主义者,我必须以乐观的态度迎接生活。
考试考砸了,但你也从中吸取了教训,何乐而不为呢?这是乐观主义者的想法。要是悲观主义者的话,估计他会自我放弃,吹头丧气。
如果你错失了良机,还有下一次机会呀!
如果你错失了太阳,还有群星璀璨夺目,那也是无比美好。
以乐观的态度观看世界,你会发现很多乐趣,收获很多快乐。虽然有些不好的事情,但那其中也有乐趣,不至于垂头丧气,放弃自我呀!
我很想拯救那些悲观主义者,他恐怖的让人窒息,当一个乐观主义者,是多么美妙的一种享受,可他为什么不懂呢?我们扪心自问,到底是为什么?
想了许久,我还是没有一点儿头绪。
虽然我没有想出来,我还是抱着美好的遐想:以后,可能悲观主义者都会被变成乐观主义者。
我只想劝告他们一句话。当个乐观主义者,是一种享受,是一种品味……