人生出世来已是一种幸运,何必强求自己是世界上最幸福的人,希望走的是前辈已辅满锦锈的大道,扬起的是永不翻倒的帆呢?如果强求这些是不可能的。
生活告诉了我,告诉每一个有幸生于世上的人。生活是痛苦与欢乐的优一体。既有诗这般的美妙,也有歌那般的伤感;既有春天的花儿那般多彩,也有冬天的草儿那样枯燥。
生活告诉了我。生活就像无边无际的大海,有风平浪静的时刻,亦有狂风怒卷,波涛狂怒的时刻。人就像漂泊在大海上的帆,有可能一帆风顺地靠向彼岸,亦有可能起步或途中遭到大风的袭击;这就看你如何对待生活了。
生活告诉了我。既没有永远平静的大海,也没有永远平静的人生。大海总是爱掀起大海白色的衬衫;生活的挫折总爱向生活挑战。如你在生活的道路上遇到挫折的时候,请你不要怨天无眼,怨命中注定如此,更不要悲观失望,就当是生活给予人的一种考验;经得起考验的人才无愧于世上。只要以坚定的信念去战胜不幸,做一个生活的强者,生活就会充实你的人生观念,让你活得更有意义。
生活告诉我。胜败乃兵家常事;一次的失败并不代表着什么,也不意味着永远的失败。只要有坚定的信念,生活的危难就会畏缩,成功的欢悦就以会再次重现;只要有坚定的信念,一切不幸都可以智取。让我们拥有坚定的信念,一切不幸都可以智取。让我们拥有坚定的信念,去迎接成功的微笑吧!