关于深沉的爱的作文
在我的记忆中,你是沉默的,是高大的,是勤恳的,是神通广大的。
你从来没有去参加过我的家长会,甚至来接我的次数也是屈指可数,似乎对我的学习漠不关心。可那次,我兴高采烈地把我人生中第一张奖状拿给你看的时候,你就像得到了糖果的孩子,高兴的合不拢嘴。
四岁时,我最快乐的时光就是你下班的时候,你总是变戏法似得从身后拿出一根棒棒糖,由着我在你身边唱着跑了调的儿歌。
长大了,我明白了你的辛苦,明白了你并不像天上的神仙那样神通广大,明白了你对我的爱。
就在一年前,那虽是一件微不足道的小事,但我仍然记忆如新。3月18日,是你的生日,我想送你一份礼物,思来想去,我惊讶地发现,我竟不知道你喜欢什么!
我不小心瞥到了桌上的白糖。对,就泡杯糖水吧,虽然它是那么的平淡无奇,没有任何的特色。我把冲好的糖水放在桌上,就悄悄上学去了。
回家后,我发现那杯糖水仍静静地呆在桌子上,像一个受了委屈的小孩子。我有些失落,端起糖水正准备倒掉,却发现,糖水竟然是温的,这时我才注意到,杯子下压着一张纸条:你泡的糖水我已经喝完了,这杯是给你的。看着那一行笔迹粗犷的大字,我视野模糊起来,依稀望见一个宽大的身影正伏在桌上写着字。
你的爱并不那么热烈,你的爱就像您本人一样,深沉,不易察觉。