责任作文600字
每个人都有自己的责任,自从有了我的妹妹,我就知道了我的责任是什么。
在我六岁那年,一朵鲜花降临到了这个美丽的世界上,那就是我的妹妹。她初来人世间,我欣喜若狂终于有了一个可爱的妹妹。同时我的心里也有了一个小小的疑惑,妈妈会不会偏爱妹妹而把我抛弃了,想到这儿,我忐忑难安,觉得这个不速之客会害我失去了母爱。
果然,妹妹出生之后,爸爸妈妈疼爱她如疼爱珍宝一般,有时候我真觉得妹妹才是上天给妈妈最大的惊喜!而我只是个附赠品。
有一次,妈妈用满是信赖的眼光看着我说:妈妈要出去一会儿,你在家好好看好妹妹。我听到这句话时,内心是一百个不愿意,疯狂摇头。可是妈妈用一句话就扣中了我的命门,她说:只要你照顾好妹妹,妈妈回来给你带美食。谁叫我是一枚不折不扣的吃货呢。我心中的不愿不知不觉就飞走了,毕竟每个小孩都抵抗不了美食的诱惑。
于是,我只好点头答应,妈妈出门了,我远远地看着妹妹玩着玩具,并不大想去管她。然后自己打开电视一声不吭的认真看起了动画片。这时妹妹爬过来扯了扯我的衣服,用可怜的眼神看着我,大概是想让我陪她玩吧!我并不当一回事,继续看着电视,她见我毫无反应,就嚎啕大哭起来,看来是我只能陪她玩了。于是我拿着玩具对她挥了挥,没想到她居然不哭了,咧开嘴开心的笑起来。这时候,我的内心感到一阵温暖,原来她并不是我想象中那样麻烦,而是有点儿可爱,我渐渐喜欢上这个不速之客了
我便和她开心的玩起来,对她挥挥玩具,握握手,我们玩的很开心。不知怎的,她忽然摔了一下,眼泪便从眼眶中流下,这时候我急得像热锅上的蚂蚁一般,绞尽脑汁的想办法。想起了妈妈说过吹吹就不疼了,于是我向她受伤的地方吹了吹,她笑了笑,好像真的不疼了。她突然张嘴说:谢谢哥哥。虽然吐字不清楚,可是当我听到这句话时,我特别的感动,内心特别温暖。
可能是从那个时候起我就明白了我的责任奋不顾身的保护我的妹妹,保护我的家人。