责任作文300字
要有责任心最重要的还是要有责任心,怎样才有责任心,首先心里面要考虑一些有意义的或者对别人有好处的事。比如说:父母把生下来是干什么的,就是让你将来有出息,干一番大事业,能成家立业,将来孝敬他们的,上学是干什么的,就是来给父母增光添彩的,不是去那里给他们惹事,更不是让自己去给他们脸上抹黑,没有了光彩。不说学习好坏,要有一颗感恩的心,别光想人家的坏毛病,想想人家的好的,俗话说的好:“多一个朋友少一个敌人。”不要说人家的这不好那不好,心灵整天充满着垃圾,在别人做一些对自己不利的事情之前,要想想自己对别人怎么样,整天给心灵晒晒太阳。有责任心要从身边每一件小事做起,自己每天保护一件东西,要说出保护它的目的,比如说:保护一支笔或一个本子,是干什么的,考虑的是,保护它是为了更好的让它为服务,东西既然买来了,自己就有责任保护他们。
现在从最起码的开始做起,在家听老人的话,照他们的话去做,才不会吃亏。