爱如的作文
当清晨的第一缕阳光惊扰了校园的时候,我们伸着懒散的身体扭动在太阳的光辉下,呼吸着暖暖的空气,让身体的血液从沉寂中鲜活地流动,和着阳光步伐下那些熟悉的线条,组成了一幅幅充满温度的图画。校园里轻声的话语,慰育着那些未萌芽的种子。这些简单的画面如同先进的元素,集合成一个挚爱、和谐的有机整体。
每天,我都能品味到爱如阳光的味道。那是一种沁心的香甜,仿佛牛奶搭配巧克力的味道,那是一种人与人之间关心互爱的扶助,让我们尝到了交往的严谨和韵味,那也是心灵与心灵之间的慰藉,让我们认识到爱是一种高雅的态度和默契。
那是一种很美丽的态度,这种态度可以展现在很小的地方。不经意,都能捕捉到这些高雅、温馨而充满活力的元素。
学校食堂是学生实践饮食生活的地方,每天各式各样精美可口的饭菜展现出了一种校园饮食文化。而食堂里总有这样一道“美菜”装饰着食堂,当大家在进行饮食文化的节奏时,总有一个手脚不便的男生坐在食堂的饭桌旁,也许这些与优美的线条并不协调,犹如画纸上画家画错的线条一样。可是在这个时候,有两位学姐却顾不上自己参加饮食的互动节奏,而是全身心地帮助那位身残的学长体味着饮食文化的芳香。这种另类的“文化”组成了一道无可媲美的的风景线。爱没有理由,爱如阳光的味道,温暖且哺育着成长中的我们。
时间会慢慢的离去,终会消失在同学们的记忆中,可那种熟悉的味道不但丝毫没有减弱,反而持续在我们的校园,存入在我们思想的档案里。那种暖暖的温度和舒脑悦心的节奏总是在持续着学校的每时每秒。
指导学习,照顾饮食,辅导心理,鼓励进步变成了恒温和美味,自始至终凝聚在曙光的校园里,不分春夏秋冬。也许,在不同季节里的阳光的温度是不同的,而同学之爱如同手足之情永远活跃在曙光的世界里。爱像一缕朝阳,驱散着校园角落的冰凉;爱像一件寒衣,遮挡着莘莘学子的寒窗;爱像一朵含苞绽放的玫瑰,散发着诱人的芳香。
其实,这些只是校园高尚元素的一点,以蓝天当纸,用海水为墨,也描绘不尽“爱”的模样。那股喜人的气味进入心扉,伴随着人生平稳的节奏,荡漾着永不消失的甜心的涟漪。我知道,这就是爱如阳光的味道,虽然只有一点点。
爱如阳光的温度暖暖的藏在每位同学的心房,也让我们感悟到了学生之间情感的和谐和人生存在的价值。