规律作文600字
命运就是指人一生的一切遭遇。似乎是这些遭遇断定了我们所走的道路。可细腻地一想,你就会发现截然不同。这些遭遇除了客观原因外,最主要的还是自己。
事总有对错、是非、黑白、正反;人亦总有好坏、善恶、聪愚、高矮。就像爱因斯坦的相对论早已论证的一样,任何事物总是出奇的成双而又相反的出现,这是一个自然的规律。在现实生活中,往往都会有怨天尤人的人。他们不懂得如何生活,常常就在埋怨自己贫穷或残废。可能这就是他们生活中能做的唯一一件事。相反,则同样也会有百折不挠、勇往直前的人。他们不仅经得起生活的考验,而且还在不断改变自己的命运。
就如贝多芬一样。在贝多芬26岁时,他就开始发现自己的听力渐渐衰退,到了45岁时,他的耳朵完全失聪了。对于一个音乐家来说,这无疑是一个致命的打击。但是,倔强的贝多芬没有屈服于命运的安排,而正像他自己所说的那样:“要扼住命运的咽喉……。”可以想象,这一切需要付出多么大的毅力啊!他以顽强的意志和信心战胜了命运,赢得了人民的尊敬和敬仰。
由此可见:一个人的命运可以从灰暗到光明。这过程就在你如何把命运握在手里。要想改变命运那就必须从小事做起。从自己的行为改起。接着在你的行为中逐渐形成一个习惯,如果你拥有一个良好的习惯,那么好的性格也会自然地呈现出来。最终,命运也只能屈服在你腿下了。在改变的过程中也有一个重要的条件:必须拥有一个顽强坚定的意念!如果缺乏了这一条件,你还是会半途而废,蜕作庸人。
所以,我们无论在怎样艰难困苦的情况下,即使暂时遭到了挫折、打击甚或失败,也不应该自暴自弃。相反,我们必须要有坚强的意志和信念,把“不怨天、不尤人”看作是快乐的养料。人生有很多事情可以做,我们用不着心灰意懒,这样就只能增添烦恼和忧伤。我们要自强不息,这样我们才能把命运牢牢地握在手里。