2022有趣的除夕作文
随着鞭炮声,迎来了除夕夜。街上张灯结彩,到处都是过年的景象。新年新气象,终于可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮了。这是一年之中最美好的夜晚。
一大早,我就起来了,由于家里办了丧事,今年春节就不能贴对联了,所以今年就显得格外清闲了。
夕阳西下,妈妈在忙着准备年夜饭。我和妈妈一起包饺子,我擀皮儿,妈妈负责包,我们两个人还有说有笑的。转眼间夜幕降临了,饺子也包完了。妈妈在其中几个饺子里放上了硬币,寓意是谁吃到了,新的一年了就会健康、平安、幸福、财源滚滚。我趁大家不注意时,悄悄在这几个饺子的边上捏了个边,做上了记号。饺子下锅后不久,香喷喷的饺子端上了桌子,我早早把有记号的饺子夹了出来,然后去厨房叫爸爸妈妈来吃饭。
饭桌上,我悄悄看了看那有硬币的饺子,心想:这一年当中,妈妈最辛苦,应该把饺子夹给妈妈。所以我偷偷地把它放入了妈妈的碗里。妈妈似乎读懂了我的心思,又把饺子夹给了爸爸。怎么能给爸爸呢?妈妈最辛苦了,应该妈妈吃啊!唉,算了,爸爸其实也很累很辛苦,爸爸吃也好。正想着,爸爸又把饺子给了我,难道爸爸也知道了秘密?其实我的这点小聪明就是在自作聪明,爸爸妈妈都明白,我们互相望着,笑了。
零点钟声敲响了,新的一年来到了。走到屋外,千家万户燃放烟花交错升起,一颗颗五颜六色的火花在天空中灿烂绽放。
真是一个令人难忘的除夕!