2022有趣的除夕作文
除夕夜就是大年三十那天晚上,那天晚上真有趣。
我跟妈妈学包饺子。先和面,饧一会儿后,再把面揪成一小块一小块的面团,之后再用擀面杖擀成皮,最后往面皮里放馅,再捏紧。妈妈告诉我:馅儿不能放太多也不能放太少,太多捏不住,太少既不好吃也不美观,饺子一定要包得饱满一些才漂亮。原来包饺子也不是一件容易的事呀。
我包的时候并不是一帆风顺的,开始总是放太多馅,我的手太小既握不住也捏不住,给妈妈平添了麻烦我弄不好的都由妈妈解决了,妈妈一边包一边指导着我。渐渐地,我会估计放多少馅才是正合适了。我终于学会了包饺子,很有成功的小喜悦哟。
我们包了两种馅的饺子,第一种馅儿是韭菜虾仁馅的,第二种是酸菜肉馅的。因为我喜欢吃韭菜虾仁的饺子,我就抢着包这种,过了一段时间,饺子终于包好可以下锅了。妈妈在厨房里煮了一会儿后,香喷喷的麦香味便钻进了我的鼻孔里,美味饺子出锅了!我兴奋极了,赶紧帮妈妈往桌子上端美味十足的饺子。
爸爸带我到外面去放鞭炮,鞭炮的声音非常响,五颜六色的烟花在美丽的夜空中展示着各式各样的姿态。
放完之后我们就开开心心地回来吃饺子了,我们一家三口边吃饭边聊天,还干杯说了好多祝福的话语。在吃饺子的过程中,我和妈妈每个人都吃到金币了呢!真幸运,我们开开心心快快乐乐地度过了新年的除夕夜。