台阶,是我们生活必不可少的一部分。在美丽的校园我们可以看见台阶的踪影;在豪华的电影院里,我们也能看见台阶的踪迹。可以说台阶是无处不在的,它丰富了我们的生活。
我和台阶最大的恩怨,莫过于它的绊人技术了,它有时会在我走台阶时故意使坏,令摔成了四脚朝天。一朝被蛇咬,十年怕井绳。所以我每次上台阶都会忧心重重,生怕下一秒就会坠入万丈深渊。我对台阶的漫漫恨之路,也让我痛之入骨。唉,我们的恩怨真是剪不断,理还乱啊!
我和台阶最大的印象,莫过于那次我一步一步借助它爬上山顶。依稀记得那次我和爸爸妈妈一起去爬清源山。才走了十来步,我就累得气喘吁吁,汗如雨下,我央着神采奕奕的老爸背我上山,走到半山腰,力大如牛的爸爸也撑不住了,接下来的路只好靠我自己走完了,我咬了咬牙,眼前只有台阶和下一个台阶,于是,迈着沉重的步子我走过了一级又一级的台阶,终于爬到了山顶,回过头来看看我走的的台阶,心里对它居然还有那么的一丝感激之情是它给了我希望与坚定的信念,支撑着我把剩下的路走完。
而我与台阶最大的欢乐,莫过于小时候我在那儿嬉戏打闹了。我小时候最爱在台阶旁的青青草地上拔青草,有时候拔累了,就会对着台阶自言自语,台阶也望着我,仿佛它听得懂我的话语,像是在对我诉说什么似的。我妈走过来了,看我这样深情地注视着台阶,忍不住笑了,说我笨笨的,竟对台阶交起心来了,便连忙催我赶紧回家吃饭,我这才依依不舍地离开台阶
台阶,我们之间有多少喜怒哀怨呢?我是算不清了,你算得清吗?