2022有趣的除夕作文
今天一大早,我就从床上跳了下来,把作业写完,然后帮妈妈做家务,因为今天是大年三十,马上要过年了!
下午四点过,妈妈就把我们叫回来洗澡了。她用佩兰、白芷、柠檬叶等煮了一锅水给我和妹妹洗澡,说是祛除污秽,祈福消毒。到了晚上,爷爷做好了丰盛的年夜饭,有鱼、鸡鸭、米粉等等,都十分美味可口,我们都吃了个肚儿圆。席间,我们还一起举杯,互赠祝福,之后,爷爷奶奶给我们发了红包,我们祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康。
吃完了饭,我们就去小区放烟花。我不敢用打火机点火线,就先点燃一枝香,再用香来引火。我迫不及待地点燃烟花,蹦!烟花飞上了天,像一朵朵七彩的花一样,绽开了。我不由得叫道:“太美了!”我觉得我像一只快乐的小蝴蝶,在烟花中快乐地飞舞。后来,我又点燃了一个,烟花一个个飞上天,在天空中开出一朵又一朵斑斓华丽的花。天空像一片花海,所有人都像一只只蝴蝶,在花海中翩翩起舞。这是最美的夜晚。
放完烟花,看春晚啦!大家坐在电视机前,看着春晚,有说有笑。妈妈说除夕夜全家人围坐着看春晚,是中国人的传统。以前我还小,总是早早睡了,今年,我坚持和家人守岁,把旧的一年送走,迎接新的一年。我想起刚背诵的一句诗:“海日生残夜,江春入旧年”,不知不觉,新的一年就这样来了。
电视里午夜的钟声想起,四周响起了热闹的烟花炮竹声。在漫天的烟花爆竹里,我悄悄许下心愿:“愿年年岁岁,大家健康平安!”