读书作文400字
古人讲:“布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。”读书是对心灵的净化和捍卫。
读书犹如享受一杯美酒,让人回味无穷。在书中我们可以穿梭时空,遨游天下,领略极致的风景。我们还可以在书中聆听先贤的教诲,领略智者的风采,感受别具一格的风情,在书中尽情地豪情抒发。
在这个暑假里,令我感悟最深一本书是《心情漂流瓶——宽容》。只要用心去体会每一个故事,都会有一丝明悟。
一个暴风雨的夜晚,一对老夫妇到旅馆订房,但旅馆房间已经客满了。服务员便把自己的房间免费借给了老夫妇住。他们离开前说:“也须有一天,我能为你盖一座。”服务员只当它是个玩笑。好几年过去了,在某天服务员收到了老先生的信,那位老先生在哈曼顿为他建好了酒店。从中可知:好运是和古怪的东西,它时刻围绕者我们。只有那些真诚待人的人,才可能得到它。在人生路上,要用一颗宽容的心去对待他人,这样你会愉悦自己。用宽容对待自己,你便会成就人生。
书本如同夏日里的一阵凉风,带走烦恼,带走沮丧。它又如同冬日里的一束阳光,送来希望,撒播梦想。让我们斗志昂扬,奋发向上,并赋予我拼搏的力量,帮助我们早日翻越人生的险峰,找到属于自己的一片蓝天。
阳光扑在脸上,是那么温暖。我轻轻合上书本,心灵似乎得到了彻底的净化。让我们带着希望,迎接美好的明天。