今天,我和妈妈去挖蚯蚓,我准备了一下肥皂水、盒子。
到了下午3点,我们来到了我家小区旁边的一个草地上,然后我发现有数不清的蚯蚓的洞,我连忙把肥皂水洒在洞上,我和妈妈耐心地等啊等。过了一分钟还是没有蚯蚓上来,我有点没信心了,对妈妈说:“妈妈,蚯蚓怎么还不上来呢?我都快急死了!”妈妈说:“姚江,你一定要耐心点,不然是等不到蚯蚓的。”我听了心里暗暗地说:没办法只好忍一忍。又过了一分钟,终于有几只又小又长的蚯蚓出来了,接着一只又粗又短的巨无霸出来了,我迫不及待地用铲子把它们铲到装蚯蚓的盒子里,我看了高兴地笑了。
今天,通过挖蚯蚓,我明白了只要有耐心,什么事都能成功!