守信作文300字
诚实是我们中华民族的传统美德。我们在家在学校大人们都教育我们做人要诚实守信,但是真正做到诚实守信是不容易的。
汉朝的开国功臣韩信,年幼时家里很贫穷,常常衣食无着,他跟着哥哥嫂嫂住在一起,靠吃剩饭剩菜过日子。小韩信白天帮哥哥干活,晚上刻苦读书,刻薄的嫂嫂还是非常讨厌他读书,认为读书耗费了灯油,又没有用处。于是韩信只好流落街头,过着衣不蔽体,食不果腹的生活。有一位为别人当佣人的婆婆很同情他,支持他读书,还每天给他饭吃。他对老人说:我长大一定要报答你。老婆婆笑着说:等你长大以后我就入土了。后来韩信成为著名的将领,被刘邦封为楚王,他仍然惦记着这位给他的老人。他于是找到这位老人,将老人接到自己的宫殿里,像对待自己的母亲一样对待她。
我的寒假作业本应该在过年前写完,可是我并没有认真写,所以没有写完。就在大年三十的那天晚上,爸爸给我检查作业的时候,一眼就看出来了不对劲。就问我是在吗回事,我只好如实说出。我心想这回事一定要挨打了,可是爸爸并没有打我。而是给我讲道理,我这次只是侥幸逃脱,我以后再也不敢了。
言必信,行必果。我以后一定要严格要求自己,做一个诚实守信的人!