美丽的家乡小学作文
我的家乡座落在美丽的大溪之畔——田洋。
走进家乡,首先映入眼帘的是一片片绿油油的稻田。春天,稻田伸直了腰,亭亭玉立,微风吹来,像一个个小姑娘跳起了舞,多可爱呀!接着来到了一条小溪,小溪的水真绿呀!绿得仿佛是一块无暇的翡翠;小溪的水真清呀!清得可见水底的沙石、水中的小鱼虾,每天都有一大群的游客来溪里嬉戏玩耍。欣赏了小溪又来到了牧场,牧场的鸭子又大又肥,像一个个亿万富翁在那里自豪地踱着方步。瞧,那大白鹅更是神气啦!雪白的羽毛,长长的脖子,整天高昂着头,“嘎嘎”地叫着,好像威武的大将军在检阅士兵、发号司令。
领略了这片美景,接着又来到了美丽的花园。花园的花都争芳斗艳,迎春花笑红了脸;三角梅五颜六色,红的、紫的、粉的,那一朵朵花就像一只只五彩的蝴蝶,在春风中翩翩起舞……
家乡的变化真大呀!你看,一栋栋壮丽的小洋房,一条条宽阔平坦的水泥路,加上丛丛绿树红花,真是美丽极了!我爱家乡的稻田,我爱家乡的小溪,我爱家乡的牧场,我更爱家乡的花园。