我们班的“小能人”作文
我们班有个足球队员,一脚球就可以踢两到三米高,垫球可以有好几分钟呢,脚能把球控制得稳稳的,而且足球场上踢球技巧又高,所以我们叫他足球小将。
有一次足球比赛,有幸跟他是同一组的,为了不使球被对方抢走,还时不时的来个三百六十度大转弯,只见他巧妙地躲过一个又一个对手,眼看他难以躲开防守,用眼扫了我一下,我就知道要把球传给我,我机智地闪过对手,稳稳地把球接住,我也学丁圣宁左脚传右脚,这样,我传给另外我们组球员,丁圣宁眼睛始终盯着球的方向,他意外是个好机会没等对方球员反应过来,就把球往球门方向踢去,不幸被守门员给截住了。
这时他似乎冷静下来了,站在一边我看见他脸上的汗水不住地往下流,他望着球,好像在思考,接下来该怎么进球。只是一会儿的功夫,他好像突然有了信心,飞快地把球从对方脚下劫了过来,飞速地向球门带去,“不好!对方守门员也出来了!”我暗暗喊道,那可是个狠角色啊,他该怎么办呢?他早有预备,往后退了几步,又迅速地王右边带球过来,看他体力消耗大,我果断把球从他身边接住,我也跟着带球向前冲,躲过了守门员,又把球传给了他,他看准时机,一脚射门,球进啦——
“进球了,进球了!”我们大声地喊了起来,我和他的配合,一起进了一个球,是多么欢乐啊!
这就是我们一个沉着冷静的足球小将,为我们班赢得许多比分,是我们的小小英雄呢!