我们班的“小能人”作文
这是我的小伙伴,他叫小明。他是一个小作家。他还是一个智慧超群的小“书虫”。还是一个爱动脑筋的小能人。让人不得不佩服。
他戴着一双圆眼镜,头上戴着一顶博士帽,不过他还很爱装帅,像一个小博士。他有一张像月牙般的嘴巴,时时刻刻都有微笑。还有一个尖尖的鼻子,好似随时就会刺别人。他眼珠骨碌一转,鬼点子就出来了。
他在我作文班里。有一次,老师让我们写一篇写人的作文,他只用了20分钟就写完了一篇500字的作文。实在是佩服他,而且每次都可以拿优秀作文的称号。老师也经常出些如何写好作文的问题,他总是五指并拢,做出一个此人要出绝招的姿态。然后,老师就会让他上去写答案。他总是面无表情地走到台上,大笔一挥,一个完整的答案就出来了。老师也很佩服他的头脑。
说到他是个小书虫,不得不认可,他认为看书就是张飞吃豆芽――小菜一碟。他可以用他的大招:山洪爆发。一下子就可以看完十本书。有一次他竟然看书忘了吃饭呢!
他也是一个脑筋急转弯大王。上一次,他来我家玩。我心想:你这么厉害,我一定要刁难你,我就不信你这么厉害,哼!于是我拿出我珍藏的脑筋急转弯大全。于是,我一直考他,可是,他却对答如流,一题都没错,我不得不说他是一个“神童”。
这就是我的伙伴,一个自称“神童”的聪明小伙伴。