我们班的“小能人”作文
我有一个好朋友,他的名字是刘道涵。他有一双会动的眉毛,大大的眼睛,月牙般的嘴巴,但他很少笑。
他最会数学。有一次,老师问我们一道像奥数一样的题,顿时鸦雀无声,连小草在沙沙的声音也能听得到。过了一分钟,一个笔直的小手举起来,他就是刘道涵,他把这道题似乎看成了一加一等于二般简单,讲得条条有理,头头是道,老师也情不自禁地鼓起掌来,我们也鼓起掌来。因为他数学出神入化,几乎五年级所有题都会做,所以我们就是他的粉丝,你们有不会的也可以请教他哟。
他不仅数学厉害,而且游泳也是一个小能手,有一次我们两个比赛看谁游到对面。一开始,他就占领了上风,还用仰泳游过去,我也不甘示弱,用狗刨式游过去,但他比我游的快,所以他赢了,我喘着气说:“你可是个游泳健将呀,连我也打败了,”他说:“你也是高手呀,你再多加练习就可以了。”后来又高高兴兴回家了。
这就是我们班的小能手,数学全年级第三。以后要跟他多加练习游泳。