爸爸作文500字
我爸爸像春雨,滋润着我的心;我爸爸像路灯,为我照亮前方的路;我爸爸像灯塔,让我在迷茫的时候找到方向。
我爸爸有一个特点就是特别能吃。记得有一次,妈妈带我们一家去酒店度假,刚好到了吃早餐的时间。我们一同来到了酒店的吃早餐的时间。我们一同来到了酒店的餐厅吃早餐。进了餐厅,爸爸先环顾四周,看看有什么好吃的,再拿了一个盘子,把每一样菜品都拿了一些,准备回到位置上慢慢品尝。紧接着,爸爸用最快的速度跑回了座位上,好像有人要跟他抢东西似的。然后便狼吞虎咽地吃起来。我刚刚去拿了我喜欢吃的食物回来,他竟然已经把全部食物吃得一干二净。吃完了这些食物,他居然还没有吃饱,又去拿了一碗面、一碗粥还有一碗饺子,又三下两下地把它吃完了,这才算吃完了早餐。
我爸爸不仅自己特别能吃,还要把我们一家变得能吃。
有一次,我们一家去吃自助餐,还是像以前一样,我们各自拿了自己喜欢吃的食物,便各自吃了起来,过了一会儿,我和妈妈都快要吃饱了,准备再吃一点水果就回家。可我们又懒得拿。看着还在疯狂拿东西的爸爸,我和妈妈异口同声地说道:“爸爸,你去帮我们拿一点水果吧。”爸爸无可奈何地答应了。过了一会儿,爸爸回来了,他不仅拿了水果,还拿了包子。他一边走,还一边说:“我看这个包子不错,就拿了一点回来。”因为不能浪费,我们不得不硬撑着把爸爸拿的东西全部吃完。当我们一家走出去的时候,就像企鹅一样,一摇一摆的走着。好像别人轻轻一碰,就会倒了一样。从此以后,我和妈妈再也不敢让爸爸帮我们拿东西了。
我的爸爸虽然每次都说要减肥,可一看到食物,就把减肥忘得一干二净了。然后一本正经地对我说:“要吃饱了才有力气减肥。”