关于勇气的作文
有一首歌是这样的:“我们都需要勇气去面对流言蜚语”。是的,每个人都需要勇气。我们需要它来面对所有的成功和失败,我们需要它来面对所有的对与错,我们需要它来面对所有的事情。
从小就知道昭君开小差的故事。她的精神深深地感染了我。是什么驱使她不顾宫中金银珠宝,华丽绸缎,安逸奢华的生活,来到环境恶劣的荒芜边塞?这是一个人可以按照他说的去做吗?大家都知道去边塞是一个永远回不去的选择,回不去了。赵军想了想?她想是什么让她这么做的,是勇气!
当年曹操兵败赤壁,仓惶逃往华容道,却仍被诸葛亮所骗,与他有交情的关羽等着与他厮杀。关羽骨子里充满了力量和正义。此时,关羽面临两个选择:一是逃离曹操,回去名利双收。第二,让曹操去受罚。关羽在军师面前立下军令状,必须逃曹,否则必死无疑。但是捧曹操是违背他的良心的。毕竟人心是肉做的。曹操待他好,人也亲热。因此,他最终释放了曹操,回去被处死。当他做出选择的时候,是什么让他这么做的,除了自己的正义,他还有勇气。这是个人乃至国家安全的问题,需要勇气去做。
同学们,当你面临选择的时候,你有勇气去选择吗?去面对?当你走上讲台时,在你的老师和同学面前读一篇演讲。你有勇气吗?你有勇气主动竞选班干部吗?拿出你的勇气!当你决定去做的时候,一切都做了一半,因为你有勇气去做,你有很多勇气。古往今来,有多少事情不是因为勇气而做的?大概很少。当一只鸟飞过大海时,它能飞过吗?那一定要试试。尝试需要勇气和胆量。
无论何时做一件事,都要拿出勇气,拿出勇气,拿出信心!有了这些,你已经离起跑线很远了。