关于勇气的作文
天色已晚,总算待到夜幕降临,诸事烦乱,困扰于心,总算能够出去逛逛,暂缓心境。单独走出幽静的冷巷,仰看眼前的星火光辉,回望死后的孤寂苍凉,不由苦笑喟叹,现在的我,只怕也只有这微末的,单独走出幽巷的勇气了吧。走入热烈的广场,与热烈的行人,欢笑的行人,运动的行人擦身而过,她们的欢欣令我仰慕,但我却没有停步,由于我很忙,忙着要自卑自叹,感春伤秋;我很忙,忙着要思索现在怯弱的我,庸俗的日子。
总算在一片欢庆热烈中,我寻到了一片树荫,它遮盖了我,挡住了我望向欢喜的目光,挡住了荒芜冷酷的无视。我静静地,静静地感触哀痛,感到自己如此藐小而无用,下一秒,好像就要散失,化作人间的一抹轻纱。我惊骇日子,由于世事纷扰,我惧怕与人往来,由于人际冗杂,即便我仰慕谈笑自若,洒脱任意,但我却惧于展示自我,不知为什么,惧怕,是我心里仅有的情感。
“吧唧”,谁家初学滑轮的幼儿,摔倒在我面前,稍稍一怔愣,抬起小脸,与我对视,年岁尚小的孩子,呆呆愣愣,好像还在回味痛苦,下一刻,却稍稍瘪嘴,是要哭了吗,我该怎么办。忽然,小孩子移开了脸,向仓促追过来的大人大声呼叫:"我要去那儿!我要去那儿!“说完,便极力爬起,滑走了。轮到我怔愣,好久,泪湿眼眶。
越长大,才智到了世态炎凉,事态变迁,便学着有了忧思,便开端惊骇日子。可还记得,从前年少无知的我们是多么有勇气,无可害怕,包含着对国际的一腔惊讶,便不怕疼,不会哭。有什么可哭呢,有什么好怕呢,我们是年青的孩子,是未来的主人,是芳华的载体,我们神往惊讶,我们具有行进的勇气,那是我们永不改动的初心!
关于国际,无可害怕,由于我的初心,就是勇气!