关于勇气的作文
冬天,寒风凛凛,我裹紧了毛大衣,又加了条围巾才推开门,像《绿野仙踪》中的胆小狮子一样,去寻找勇气。
我踩着洁白的雪,一边看着漫天飞舞的雪花,一边享受着冬天的静谧。在一刹那间,我看见了盖着棉被呼呼大睡的玫瑰,它并没有开花。我朝它走去,脚步声吵醒了它。“是你啊,啊呵——”它打了个呵欠,继续说“找本小姐有什么事吗?”它说话还是那样不客气。“你为什么不开花?”我以同样的口气回它,只见它娇滴滴地开始梳妆打扮,顺便说“还没到时候呢,嗯,说不定过几天你就会看见我抽出芽了,当然,春天我又会再次一展风采,呵呵。”“唉”,我叹了口气,“你一点也不勇敢,你没有勇气,而且你太高傲了,”“我高傲?”它冷笑,“我没有勇气?”“对,如果你有勇气,你应该开花,”我说完这句就走了,没理会玫瑰的喋喋不休。
我又向腊梅走去,在理它好几米时,我就闻到了它,沁心宁神的花香。“早上好!”看见我走向它,它马上对我打招呼。我冲它笑笑,便欣赏起那一片金黄。它的花瓣很美,并且晶莹剔透,在阳光下闪烁着光芒。一点也不比玫瑰逊色,“真漂亮!”我轻轻地说,用手去抚摸它的花瓣。“是吗?”它开心地笑了,还略微带着点自豪,却没有玫瑰的高傲,我满心欢喜地对它说:“腊梅,你好勇敢,你能给我些勇气吗?”“勇气”它歪着脑袋看着我,“是因为我在冬天开了花吗?”我像小鸡啄米似的点着头。“勇气在心中,每个人都有,只要你能正确地对待它,”它不慌不忙地说,我沉思了一会儿,向它道了谢,走回住宅楼。
我找到它了,勇气在心中,每个人都有,只要你能正确地对待它。