关于勇气的作文
什么是勇气呢?勇气吗,就是一个人美好的品格,一个人的胆气,也是一个人的精神,勇气,是一个人自信的表现,坚持不懈,追逐梦想、永不放弃,勇于探索是它最好的例子,勇气,铸就了一个个成就梦想的人,他们的成功,离不开这勇气的奉献。
一个人,当他有了勇气,他就迈出了成功的第一步。当你有了勇气,你就能永不退缩,永远向梦的海岸行驶,勇气是一个人坚强的意志,有了勇气,你就有了追求成就的欲望,只有勇气,才能让你拥有百折不挠,永不言败的气概。勇气,是一个人强大的力量,它很让这人人知难而进,不屈服,也不软弱。
有勇气的人,永能达到自己的目标,而没有胆气,永远不能达到自己的目标,而没有胆气的人,却只能徘徊在自己现有的水平。有的人,一旦被别人压制,就再也不敢抵抗,另一种人,从不被命运的安排所管制,时刻都在想着翻身重起。干大事的人,都不被家事管制,舍弃情感,反成其霸业。而忧柔寡断的人呢?大多都“因小误大”因私误公”。
逐梦者,首先都要抓住机会,其次努力完成,最后才能有成果。读书人,需要先自学后上学,接着有知识,最后有智慧。然后勇敢,最后才有胆量,但,忙干不叫勇气,勇气是需要知识的熏陶的。
勇者,他们从来不服输,即便输了,也不生气,不懊恼,这是勇者的智慧,勇气和气概。
而真正的勇气,就是不屈服,不软弱,不言败,也不退缩,勇气就是“择其善者而从之”就是“动心忍性”就是不认为自己小,自己单,自己弱——这就是勇气。