关于勇气的作文
有一种气魄,它让七尺男儿冲破思维常规,让小家碧玉打破封建束缚,让庞大诗人指挥千军万马,这就是勇气。
安藤忠雄的建筑以纯粹素净风格见称,没有大屋顶,没有木布局,他斗胆立异,抛弃前人的固定模式,但从那透着阳刚之气的极具男性化的建筑里你绝对可以嗅泛起代化的气味。在他下属,建筑不是象形之物,而是行云流水的上乘艺术。安藤将当代施工方式留下的模板陈迹,分缝和圆点经由归整,用纯自然的纹理装饰取代冗繁的室内装潢,素混凝土直墙成为压倒一切的建筑语言,一切素净节略。
我敬佩他,有勇气,敢立异,是英雄。
隋朝女将花木兰,代父从军,英勇无畏,多立奇功,受到天子赞扬,参军前,她为一介女流,只包袱轻松的家务,参军后的她,身披铠甲,上阵杀敌,面临的生怕不但是明枪冷箭吧。想她数年身在边关,必定履历过存亡悠关的考验,肯定有过命丧鬼域的危险,也肯定有过临阵脱逃的想法,可她仍是对峙了数年战争,成为一代巾帼英雄。
我欣赏她,有勇气,可对峙,是英雄。
一代伟人毛泽东曾写过“问苍莽大地,谁主沉浮?”和“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的巨大诗篇。毛泽东的一生战火连连,固然没有拿过一次枪,没有打过一发子弹,但他却指挥千军万马,创造了新中国,这是什么样的气魄?“谁主沉浮?”这又是何等铿锵有力,毕竟是怎样一代伟人才会有如此胸襟!
我敬服他,有勇气,善谋略,是英雄。
勇气是一种无形的财产,总会有人了解疼惜,理解行使,相信在我们这一代人身上,它会获得更好的展现,可能我把这篇文章写下来,也能算得上是一种勇气吧!