真善美的的作文
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”你们应该都知道吧?所谓少年向上不仅仅是说我们从小就要积极向上、还告诉我们要懂得感恩。
父母从小陪伴着我们的成长,呵护着我们。他们辛苦工作只是为了让我们能够幸福快乐地长大,好好学习将来回报父母,回报社会,可以像小时候爸爸妈妈照顾我们那样去照顾他们。这让我想起一件事,电视里播放了一个很懂事的小男孩,他说,一年当中有三个节日,他会用自己的零花钱买一束花送给妈妈”。这三个节日分别是:母亲节 ,妇女节,妈妈的生日。他还用歌声表达了对妈妈的感恩之情。
“真善美”也包括助人为乐却不求回报。王二小就是这样的人,他舍弃了自己的生命,把敌人引到了八路军的埋伏圈里,其实这样的人就在我们的身边。记得上次,我和潘欣冉在去上学的路上突然遇到一个乞丐,她往乞丐旁边的碗里小心翼翼地放了五块钱。我惊讶地说:“你怎么能把买早饭的钱给他呢?”潘欣冉说:“假设你是他,难道你不想得到别人的帮助吗?”我一下醒悟过来也往那个小碗里放了五块钱。这时乞丐高兴地对我们说了声谢谢!我对潘欣冉说:“助人为乐其实是很快乐的事情,谢谢你让我能够知道这些道理。”潘欣冉笑着说:“不用谢,我没教你什么,都是你自己学到的。”
让我们伸出援助之手帮助那些需要帮助的人,争做真善美的好少年。