安全的作文400字
人们总把安全挂在嘴边,可是有的人并不把安全当回事,自我安全防护意识相当薄弱,就因为如此,许多人在一时之间付出了宝贵的生命,总是当危险真正出现时,才后悔当初,却已是无法补。
上学前,玩耍前,父母总是不厌其烦地唠叨几句:“注意安全啊,过马路看着点。”你从未体验过父母对你的在意,感受过父母对你的关心。
安全。别总让你置处危险时才发觉它有多么的重要。不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而意外葬送未来的几十年!不要只贪图江水河池的一时凉爽好玩,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无。
每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。作为一个小学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小事做起,做一个遵守交通的人为了自己,珍爱生命,才是你幸福生活的最好的标志。
危险时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
每个人的生命都只有一次,我们一定要好好的爱惜哦!