童年作文
童年,有时令我们欢声笑语;童年,又是令我们气愤不已;童年,又是令我们为其哭泣。这些事虽然都是平常小事,但都给我的印象极其深刻。我尤其忘不了那次令我委屈不已的事。在我10岁那时,那天妈妈让我在房间里哄小弟弟玩。我的小弟弟那可是个典型的’淘气包‘,我看’淘‘这个字就是专门为他而造的。我怕他惹火就一直跟他后面玩,可是防不胜防,他刚把积木到了出来就去玩别的了,我只好把散在地上的积木一个一个的装进盒子里,我刚把积木装完就去看他在干什么。这一看可不要紧,把我看得可是目瞪口呆,大吃一惊,顿时火冒三丈。之间小弟在那洁白的墙上涂画上了他那五颜六色的’大作‘。我这么看着他都没看住,我心想,我被气的眼睛的瞪得像灯泡,眉头皱起了起来。可是小弟他可不在乎,该什么样就什么样。事已发生,我捡起地上的蜡笔。这是,妈妈进来了,她看见我手里拿的蜡笔,以为是我在墙上乱涂乱画呢。她直接上来把我痛骂了一顿,也不听我的解释。我泪流满面的跑回房间,把门反锁上。任凭泪水浸湿我的脸颊,心里有许多说不出的委屈与痛苦。我心里有一条小溪,两旁的草上还有险而易见的冰霜,深深的冰着我的心。后来妈妈知道了前因后果,来给我道歉。
童年的委屈又岂止是这一件可以讲完的,还有一件事让我很委屈。
那天下午,我见天气好就下楼到小区的小广场玩。我忽然见一大群孩子在那里奔跑,一个一两岁的小孩被撞在地。我赶忙跑过去扶起来,这是小孩的妈妈走过来,以为是我撞到了他。’这么大了,也不看着点走路,这孩子这么小撞坏了怎么办啊‘;他妈妈没好气地说。‘不是我撞的,是那一大群跑得孩子撞的。我再三的解释到。’哪有什么孩子,我可没看到。别狡辩了。我无论怎么说那个阿姨就认定了使我撞了他的孩子。我觉得天顿时像被一层黑纱罩住了,变得灰蒙蒙的。我没办法,只好回家了、
童年中的快乐,多少也有着委屈的身影,欢乐在我心中记忆永存,那委屈同时也会在童年的长河中永存,有了它我的童年变得丰富多彩,同欢乐与委屈共同藏在我心里的最深处。