理想的作文300字
理想两个字乌托邦形式太严峻,生活的理想,就是为了理想的生活。人作为一种感知动物,有时候也深深的迷惘一番。何为理想,何为成长。
这里面还含了大多数人在追思年轻时候,事实上小的时候或者早先的时候真的那么好么,实际不是,这种得不到和已失去有时候充满了日常生活。带给人一种假象,要是什么什么就好了,可是客观事实不容重来,翻篇的书卷,向东流的溪水,年年复日日,过去就永远不会回来。要回来也早已不是当初。理想有时候就成了一点作用都不起的东西,像是一种催发人向往的东西,就是彼岸。
摒弃理想,立足现在。用很现实的思考方式来描绘和理解现如今。我们要拿热爱未知一样拥抱现在,时刻幻想理想的生活,不仅在一定程度上刻薄了现在,让人忽视当下的快感,也总让人深觉不幸福。理想的生活只是另外一种生活的阐述和描摹。
现在的生活也要过好,时间等价。为了理想的生活也加油努力吧。