花的美丽作文
国庆节放假的时候,我和爸爸妈妈一起去开封看菊花。那天天气很好,秋高气爽,我坐在大巴上,听着大巴的车轮压在落叶上“沙沙”的声音。
大巴驶进开封,一路上,树木都像在迎接我们似的,全部换上了美丽的红色衣衫和黄色的裙子。
到入口了,我高兴地差点儿蹦起来,等买完票,我立刻迫不及待地冲了进去。
啊!映入我的眼帘的是许许多多美丽的菊花,我觉得我现在置身于菊花的海洋!
菊花的品种真多,你看:红色,橙色,黄色……咦?我发现了一朵盛开的菊花,盛开的花不足以奇怪,但是这朵美丽而与众不同的菊花竟然是黑色!
它的花瓣全都是黑色的,没有一点儿杂色,它足有一个婴儿的脸那么大,它的花瓣卷卷的,像少女微微卷曲的头发,它散发着迷人的清香。我问爸爸:“爸爸,这花是被人染上了颜色吗?”
爸爸笑着对我说:“这花并没有被染上颜色,它原来就是黑色的,不信,你仔细看看。”
我听了爸爸的话,又往它的周围瞧了瞧,果然瞧见了一个小标牌,上面写着两个字“墨菊”。
我高兴地对爸爸说:“爸爸,它真的是天然的!大自然可真神奇!”
我看见了美丽的菊花,还学到了许多知识。
我要走了,那一朵朵菊花摇摆着纤细的茎,像在跟我挥手告别。
再见,开封的菊花。