烟花作文300字
今年过年我们全家到外公家吃年夜饭,我们全家围坐一圈高高兴兴吃年夜饭,晚饭过后外公将他准备好的烟花拿出来给我们看,哇好多的烟花啊!各种各样、形状各异。外公先给我和妹妹发了几根又长又细的烟火,拿在手里点火后就银白色的火花,我们就将小烟花转了起来,火焰在天空中旋转,火焰慢慢的熄灭了。外公拿出一个圆柱型的烟花,点火后妹妹以为会发出巨响就捂住耳朵,谁知烟火直冒火花不出声!我们笑她是个胆小的小老鼠。最精彩的时刻到了,外公拿出一个孔雀开屏的烟火,点燃后中间喷出一道火花,接着它的两边也喷出了五颜六色的火花,真像孔雀开屏一样美丽极了!此时的烟花比真的孔雀还要美丽,烟火只能是一瞬间的美丽,但留在我们心中无限的快乐!到现在我还记得那美丽的烟火。