一件物品作文
纪念品不一定是价格非常昂贵的东西,但它一定是具有重大的意义的东西,它可能蕴含着一段美好的回忆,让人在今后的日子里一看见它,就想起物件的主人和那段珍贵的回忆!
我的这件物品,其实是一件外套,红白相间。上半部分是大红色,有白色的圆点,右上方是一个迷糊娃娃,她正面带一个小红帽,笑嘻嘻的活像一个小精灵,身穿一条漂亮的连衣裙,下摆的部分是由白色拼接的,很好看。
这件衣服是我三岁时外公精心挑选送给我的生日礼物,那时候我和妈妈一起在门口玩耍,突然看见外公来到我家,远远地就喊道:“宝宝,外公给了给你买礼物了!”听到礼物两个字,我的眼睛直发光,抓起外公给我的礼物,开心地抱在怀里!
接着我又迫不及待地让外公帮我打开,我看见一件崭新的衣服出现在我面前!哇!这的的确确是一件漂亮的衣服!我急忙穿上去,走了两步,便高兴地手舞足蹈起来,左右邻居都在夸我这件衣服好看!我转过身去,看见外公脸上洋溢着笑容,那一刻我觉得心里暖暖的……
时间飞逝转眼都已经十年了,这十年的变化很大,外公在一次意外中去世了,虽然我还小,但是印象中的外公是那么慈祥,那么温柔。妈妈告诉我外公也总是帮助一些困难的人,所以关于外公的一点一滴,我都记在了心上。还有那漂亮的红外套,我也一直保留着。
因为一看见外套,我就像看到外公一样,外公一直在我身边,他没有离开我。