帮助快乐作文
记得那年冬初的一天,天气寒冷,还刮着风。妈妈骑着电动车送我去上学,当我们经过中华广场,正巧看见一只流浪的小狗在广场的水池台上想喝池水,它试了几次就是够不着水池里的水,可能是因为太渴了,它就试着把头和身子用力向前延伸,突然小狗失去了平衡,一下子掉进水池里。
妈妈立刻把车子停下,我还没等妈妈把车子停稳,就从车子上跳了下来,以迅雷不及掩之势跑到了水池旁。我看到惊慌失措的小狗用爪子使劲地刨着水,拼命地挣扎着,它用祈求的眼眼看着我。我顾不上妈妈在后边叫我,迅速将身体趴到池台上,双臂使劲伸向小狗,抱起小狗把它放到了地上。小狗好像受到了很大的惊吓,尾巴加得紧紧的,一溜烟地跑走了。
帮助就是一种快乐,那天让我真正地感受到这句话的意义。