帮助快乐作文
有一种快乐是帮助,当我们在帮助他人时,我们内心里会收获快乐。
日常生活中的我我是一个乐于助人的人,我深刻的感受到帮助别人也就是一种快乐。
一天早上,走在上学路上的我,突然见到走在我前方的一位同学的书包拉链没有拉上。见到这一幕后的我立马就走上前,然后提醒了这位同学。这在我看来不过就是举手之劳,可就是我这样的一个小小的提醒,却让我们收获了一个感谢的微笑。
之后,我与这位同学一起欢笑着走去了校园,并且这之后我们还成为了朋友。一个善意的提醒,就让我收获了一位朋友。这可不就是让我感到快乐的一件事吗?
又是一天,当我坐在公交车上,看到上来了一位老奶奶之后。我立马给这位上了年纪的老奶奶让座,顿时我的举动,让我获得了全车人的称赞。我看着在座位上坐下的老奶奶,也听着车上的叔叔阿姨对我的赞美,我心里甜甜的,这是快乐的味道。
快乐是帮助,帮助我们身边那些需要帮助的人。并且有时这些帮助还很简单,不过就是一句提醒,一次让座等等,但是在这种小帮助之下,我们能够收获到的快乐是不可计数的。帮助,让我们解决了他人的不适与小困难,我们的举手之劳给别人送去了温暖。
我真希望我们的生活中,会有更多的人学会去帮助别人。当我们帮助了他人之后,我们也就会收获生活中的快乐,这种快乐是来自他人对我们的真心感谢与祝福。当生活中的我们都学会了帮助他人的时候,我们也就会收到生活给我们送来的快乐。
快乐是帮助,如果大家不信的话,可以先试着在生活中去帮助他人。我相信一定不会让你失望的!