记忆中,有许多朦胧的片段,又有着那么一些片段,令人刻苦铭心,难以忘怀,是快乐,是悸动……
有人说,中学拥有的是一份最单纯,最简单,毫无利益的友谊,虽然不是很懂,但直觉告诉我,请珍惜,眼前的这一切……
又有人问我,你怎样看情,顿时我迟疑了……
夜深了,世界好像静止一样,寂静无比,我闭上双眼,这句话依然萦绕在我脑海里,情是……
我看到,操场上,一群童心未泯的伙伴光着脚丫你追我赶,打来打去,到最后都打得两败俱伤,但脸上还是洋溢着快乐满足的笑,那一笑,一瞬间温暖了我的心,这感觉是快乐吗……
我独自一人走在楼梯上,渐渐听见老师的训斥声,心想,又有学生犯错了吧,好奇心驱使着我走进声源地点,不经意一看,呵,果然……刚想转身走开,训斥声消失了,只听见学生的哭笑声,怎么……好奇心有驱使着我回头,一看,这场景怎么这么熟悉,教室门口,几个被罚蹲马步的同学,一个学生被吓哭了,旁边的朋友边笑边帮她擦眼泪,还一个劲的笑她,怎么这么没用,有什么好哭的……从口袋里抽出一个面包,说,吃了就不会感到伤心了,说完就把面包塞到她的嘴里,这使她停止了哭泣,抬起头看了看朋友,笑了,把剩下的又分了几半,分别塞到她们的嘴里,你们才没用呢……那一刻,她们都笑了,我的心杂乱不堪,默默无语……
早起的铃声将我从梦中惊醒,坐起看了看周围,揉了揉惺忪的眼睛,嘴角勾起,笑了笑……
我懂了,情原来就是弹指间的那一刻,感受到的快乐,悸动……
那一份忘不了的情谊……