“上课!”“老师您好!”“同学们好,请坐。”随着轻巧快活的上课铃响起,我们重新见到那位曾经陪伴我们多年的江老师。
江老师是我们最最要好且感情最好的老师。她在二年级的时候,有次我们的课堂纪律太差,她一拿起语文书,不小心拍碎了显示小电脑的玻璃。那一次,江老师的手幸好只是不小心被玻璃碎片划伤了小拇指,我们大家都羞愧地低下了头,班里顿时鸦雀无声。
江老师对我们十分包容,记得三年级还是四年级的时候,有一次我上课偷看课外书,被老师发现了,我心里十分害怕。江老师下课后找我谈话,并告诉我,希望我能做一个好孩子,上课要专心,不可以分神!我深深记住了老师的话。
五年级的时候,江老师休产假了,那段时间里,我总感觉教室时不时会闪现江老师的影子,江老师的笔记、评语和声音……一遍又一遍地浮现在电脑的屏幕上,那个时候我才知道:只有当你失去什么,才会懂得珍惜。是江老师陪我们一起笑过、哭过、一起失望过、惊喜过。
我有一些印象,记得二年级的时候,江老师是不戴眼镜的,或许是因为我们的字迹不好辨认,想到这里,我就不由得努力写好字,希望以后江老师不再需要眼镜了。
江老师陪伴了我们小学的四年,她的付出是不能用语言表达出来的,只有点点滴滴,才是最珍贵的。