选择优秀作文
我躺在床上,看着窗外被云隐隐遮住的月亮,那凄美的月光照在我的脸上。真快啊!一下子十三年就从我眼里飞过。闭了闭双眼,睁开,深邃的天空不在暗淡,那残缺的云也被风吹散,使这时的月光更加凄凉的打在我的脸上,我有点不适的摸了摸眼。不知是脑海里的浮想,还是心理上暗鸣,当我睁开眼再对望天空时,那流逝的十三年,面对着我……
自从我匆匆地从娘胎里蹦出来后,也注定时间会从我身上流过。可能是因为不甘心,所以出来后就不停地哭,将以后未来的委屈、离别、悲痛、空虚都哭出来以便以后能做到不哭或减少一些痛苦。我不敢往现实的地方去想,也不想去想,因为现实的可怕是我一个十几岁的小姑娘远远不能体会的,即使体会到了,也宁可选择装傻。就如他一样——时间。
在我生活的这几十年间,说什么也不懂,那肯定是假的,要说什么都懂,也不是不可能。但我知道又如何,不知道又如何,他还是过去了。既然怎么做都会过去,还不如和他的选择一样,去忘记。反正他也回不来了,何必去留恋他呢?
当我和他的选择一样时,我不会再奢望回到从前,也不会再留恋从前,而是去期待未来。以前的十三年以和我脱离,我走上这条路,就没有想过要转身,再说那也是不可能的,所以我决定走向属于我的终点站。不,应该是装傻的走去。
我闭上了眼睛……