阳光明媚,我和朋友一起散步。
她突然问我:“你长大后想做什么职业?”
“商人吧!”我回答。
“为什么呢?”
“因为我想赚足够的钱,然后周游全球,开着自家车去兜风……”
“嘿!等等……”朋友打断了我的想象,“这可不行呀!你开著名牌车在大街上,那小偷、骗子和强盗很快就盯上你啦!”
我感到有些害怕,改口说:“算啦,那我以后当律师吧!”
“律师?”她瞪大了眼睛,“那多危险呀!官司打赢了对方说不定会来报复你,官司打输了,当事人如果觉得冤枉,找你出气,你多不好受啊!”
我感到纳闷了:“我以后当老师吧!”
朋友笑了笑:“嗯,这个职业不错呀!不仅可以为社会作出很大的贡献,还挺安全的!”
晚上,朋友来我家玩。我们坐在沙发上看报纸。看着看着,她突然大声说:“你快看这条新闻!”便把报纸递给我。我看了看头条新闻,是一位学生因不服老师的批评而叫来几位哥们儿一起将老师殴打致死。
“哎!连老师这个最伟大、最光荣的职业都要被人欺负,而且是自己关心的学生……”她说。
我真的百思不得其解,为什么会这样呢?
窗外,传来一阵打骂声……