我有一个好朋友,她叫刘晓宇。她长着一头短短的头发,一双明亮的大眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,一笑起来就露出了她那两颗可爱的大门牙。
刘晓宇的学习成绩非常好,每次考试都在班里名列前茅,是我学习的好榜样。她不但学习成绩好,而且还乐于助人呢!
有一天,做语文作业的时候,我发现我的语文书怎么也找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我想我可能把语文书忘在家里了。正在我伤心难过的时候,刘晓宇来到了我面前,关切地对我说:“你怎么了,不舒服吗?”我结结巴巴地说:“我??我把语文书忘家里了。”她用安慰的口吻对我说:“别哭了,我借给你抄不就行了。”我说:“那你怎么办呢?”她笑咪咪地对我说:“没关系的,我快要抄好了。你先抄吧。”我高兴地说“谢谢你!”她开心地说:“不用谢,我们是好朋友吗。”
这么乐于助人的朋友真值得我敬佩!