小学时常听家长和老师说,十一中是优生乐园,在那里,汇聚了各小学的精英学子,诞生了一个又一个的能人学士。于是怀揣着对十一中的向往,我努力拼搏,勤奋学习,终于不负众望考进了十一中。
开学那天,风轻云淡,我背着书包走进了十一中。看着眼前宏伟壮丽的学校,我内心既激动又喜悦:哇,这就是十一中吗?简直比我想象的天堂还要美!墙上雕刻的“博文修养,精益求精”八个字,虽然历经岁月的创伤,却苍劲有力,散发出威严和古老的气息,令人优生敬意!那古色古香的凉亭,伫立在一池睡莲正中,沐浴在那初日的朝晖里,显得那么典雅而柔情。我的目光被她牵引,让她将我拥入怀抱,温暖着我的整个身心,并在我嘴角种下一抹笑容,然后默默的绽放。
屹立在我眼前的是一栋庄严的教学楼,一阵微风吹过,我能感受到那空气里弥漫的淡淡的墨香,顿时沁人心脾,心窗幽开,令人心情舒畅。穿过平坦的广场,来到教室门口,轻轻推开那扇虚掩的门,一张张陌生的脸印入眼帘,我们虽然来自不同的学校,但是我们都彼此一见如故,互相热情的打着招呼,温馨而亲切的笑容和问候让陌生变得贴切而温暖。
突然间,脑海里闪过一些的熟悉的身影,那是我的小学老师和同学们。那些曾经的一起学习的片段,触动我内心的柔弱深处,六年的勤学共勉,打打闹闹,谱写了多少无知但却快乐的童年,激起我丝丝怀恋与悲意。一起欢笑,一起嬉戏的时光,早已消散在那斑驳的小学岁月中。窗外的黄果树,撒下片片秋日的黄叶,坚守着一份凄凉与悲切,却依然笔直的挺立着。如此来讲一个相对卑微的生命,竟有如此博大的魄力,而我又怎该愚昧的沉寝过去的忧伤之中?所以我也要坚强,过去的随着学习的需要就让们过去,迎接我的将是更多的困难,险阻和挑战,我不能如此不振。这是我在十一中悟出的第一个道理——做人不能沉迷过去,要学会迎接茁壮成长的人生!
我种下一颗求知的种子,希望它在十一中开花结果。我爱十一中,在求知的路途上,我离不开十一中,就象花儿离不开泥土,鱼儿离不开水,鸟儿离不开蓝天一样!
十一中是孕育我知识的摇篮,是实现我梦想的润土,更是我展翅翱翔的母舰!