什么幸福作文
“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”是的,生活中也并不是没有幸福,缺少的只是去体验幸福的那颗心。那幸福在哪儿呢?未知。那现在就请你们和我去寻找它吧!
放学回家,吃着妈妈摆上餐桌的饭菜,是幸福;躺在妈妈的怀中,听着那不知是什么年代的故事,是幸福;坐在爸爸的车上去兜风,是幸福;听到十分严厉的爸爸偶尔的一声夸奖,是幸福;听到老师的一声问候,是幸福。
在黑色的三月,迎来的月考,它们代表的是一词严厉的批评或一次夸奖。当英语成绩公布时,一张张如花的笑脸,也夹杂这几张苍老的面孔,看到他们微微上翘的嘴唇,我不明白那代表什么?幸福!一个字眼在我的脑海闪过,这难道真的是幸福吗?当我回到家,父母询问成绩时,我告诉了他们,他们没说什么,只是淡淡的一个微笑,我这时才明白,这就是幸福。
在寻找幸福的同时,我们发现,幸福其实就在我们每个人的身边。失败时一句关怀的话语;成功时一句委婉的告诫;生病时一句亲切的问候,犯错时一句严厉的批评……
这些朴素的话语充斥着我们平淡无奇的生活。我们常问:属于我的幸福在哪里?其实生活中索然无味的一些小事都能让你尝到幸福的滋味!