幸福是什么作文
我把幸福告诉你幸福是什么?这是很多人的问题。对于不同的人来说,幸福的意义也就不同。比如:对于街边乞讨的人,认为有一顿饱饭,就是一种幸福;对于一个大老板,他可能认为可以多赚些钱,就是他的幸福;对于学者来说,读很多的事得到很多的知识就是幸福。但对于我来说,幸福存在每一个角角落落,它是一块透明的玻璃,平日里你感觉不到它的存在,但只要有光的指引,它的确是存在的;它是一双明亮的眼睛,让拥有它的人看到世界上所有美好的事物;它是一对耳朵,让人们听见美好,悠扬的声音;它像……但在这些幸福当中,最使我感到幸福的是,我有一个温馨的家。家,是一个温暖的,快乐的具有亲情的地方,使所有的人希望拥有的东西。就是这件事让我感到了幸福!那一天,一向早期的我却怎么样也起不来,头又晕又疼,还老是流眼泪。“快点起来吧!”妈妈说道:“再不快一些要迟到了呀!”我说:“我的头好痛!起不来!”妈妈用手摸了摸我的头,说道:“怎么那么烫!”用体温计一量,38、7度,“今天别去上学了,好好休息吧!”妈妈说:“想吃什么?我去帮你做!” 我说:“我想喝血糯米粥。”妈妈毫不犹豫地说:“我这就去买!你等一会儿!”过了半小时,妈妈带着血糯米粥回来了,只见妈妈的额头上沁出了滴滴的汗珠。刚回来的她没有休息一会儿就忙来忙去的照顾我。随后,妈妈将血糯米粥端到我的面前,这时,我感到无比的幸福。经过妈妈的精心照顾我的病总算好了。此时我才知道幸福不是拥有数不尽的东西,而是用有亲情。这就是我找到的幸福!