我的手作文
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深的留下,默然回首,长大的路上,他牵着我的手走过高山,走过河流,一路走来,一路吟唱……
小时候,也就是五岁那么大吧,我正是一个对什么都好奇,什么都想试一试的顽皮孩子。突然有一天迷上了自行车,我对爸爸嚷着:“我要学骑车!”爸爸笑着说:“好呀,就怕你不敢骑!”爸爸是在有意激我:“我才不怕呢!”我昂着头回答。
可是,学骑车并不像我想的那么简单,开始还行,爸爸一直扶着车座,我还能歪歪扭扭的骑着走,后来,爸爸一撒手,车子根本就不听我指挥,一会功夫,就摔了三个跟头。年幼的我哪里吃过这种苦,直喊不学了。可是爸爸严肃的对我说:“学骑车可是你提出来的,不怕苦也是你说的,怎么摔两个跟头,就不学了呢?不行,你必须得学会。”看到爸爸的神色,我只好继续骑下去。别说,一上午,我学会骑车了!当我骑车在院里骄傲地兜起圈子时,我看到爸爸的脸上露出了微笑,那架势好像是他自己成功了似的。
五年级下学期那年,原本一向成绩很好的我,居然数学破天荒的考了个79分,那是我史上最低分数,从此以后,我对数学便没了兴趣,终于有一天,我对爸爸说我不愿意学习了,我的话深深的伤了爸爸的心,那夜,我和爸爸都失眠了,第二天清早,爸爸和我谈了话,他说:“孩子,我也曾有过和你一样的经历,可是,我想说的是,当初我要是再坚强一点的话,我的人生之路也许会更长远,所以,我不会让你走我的弯路的,你要记住,无论你遇到了多么大的困难,爸爸都会在身后支持你,鼓励你的!”听了爸爸的话,我的心中充满了力量,我知道,是爸爸有力的双手在前面牵着我!
现在我已不是那个弱者了,我充满了斗志,勇敢是我的翅膀,自信是我的双脚,我要飞得更高,去挑战自己的极限。可无论走到哪里,我都知道,在我长大的路上,是他,我亲爱的爸爸在牵着我的手前进!