我的手作文
在一片掌声中,十位学习社的同学回到了自己的座位。心中的失望蔓延的迅速,很快便爬上了心头:何时自己也能上学习社?
看看黑板上高高在上的三个大字“学习社”,老师犯了愁,说:“来个高个子,帮我擦一下黑板吧。”
我的同桌王启昊,眨眼间就闪现在了讲台上。他手中拿着板擦的最底端,右手高高举起,踮着脚尖,才刚刚够到了那几个大字。大概是因为这动作太滑稽了,引来了低低的笑声。
实在擦不着那几个高处的笔画,他就蹦一蹦。字被他擦得支离破碎。一下,一下,黑板越来越干净。没有人笑了,大家都聚精会神地看着他的努力。
他擦完就逃似的回来了。我看到他的脸通红。
“看着启昊擦黑板,我想到了一句话。”老师拿起了那个黑板擦,伸高了胳膊,缓缓地说,“手比头高。”
她的笑容很暖,眼睛明亮。
突然,我又想到了那个课间。老师要将课程表放在最高一列的信息栏里。我对老师说:“我来!”
可我接过那张课程表时,我心里有点打鼓了:我这身高的,能胜任吗?握了握手中的单子,望向那似乎遥不可及的信息栏,我踮着脚把手里的课程表举得高高,对准所在位置正上方,立马将它贴附在上面,两手灵活地将那张纸一点一点地向下移。
纸的左下角有点卷曲了,怎么也不能听话地被我塞到空栏中。那就再来一次。我把那个角履平,又重复了一次。
终于,大功告成!
回头时,看到老师正微笑地看着我。我信心大增,觉得似乎有一轮太阳在心里升起……
此刻,听着老师说“手比头高”,我不由想起,还有许多看似遥不可及的事情自己都做到了:攀岩时,从第一道艰难地爬到第四道;学游泳时,从浅水区都要带游泳圈到能在水里遨游……面对挑战,只要你踮起脚尖,挺直脊梁,举起双手,就能实现你的梦想。即使真的做不到,无悔也是一种成功,因为你不曾放弃。
学习社,并非遥不可及,我要做的就是——在挑战面前高高地举起我的双手。