秋雨的作文300字
窗前从远望对面的已经下雨了,嘿!这雨可真没礼貌,怎么不打声“招呼”就下了雨,沙沙沙……雨声从远到近……从远到近……,雨来到我们这边了,蒙蒙的雨丝飘飘洒洒,十分温柔,不像春雨、夏雨一样,十分激情湿润万物,秋雨十分温柔,轻轻柔柔,想下就下,十分洒脱,也不向夏雨和秋雨一样要打“招呼”,雨中每一片叶子,像一个奇妙无比的琴键,雨丝想无数轻捷的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。雨轻轻柔柔的飘洒着好像一位“羞涩”的小姐遮遮掩掩,雨中家里的梨树在"喝"着水显得十分高大,叶子在雨中显得十分绿,绿得有种说不出的感觉这种绿在画家的调色板里都很难调出来。
不知不觉雨悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,一下子变得安静下来,仿佛近处的小沟里发出清脆的影响……
叮……咚……叮……咚
仿佛是一场雨的余韵,使人产生余音绕樑的感觉。