秋雨的作文300字
见到今年的秋雨,是在老家“梅县”。
那是十一长假,我们一家四口冒着潇潇秋雨,伴着淅淅沥沥的雨声踏上回老家的路程。
归心似箭,爸爸踩大油门,载着妈妈、我和姐姐奔驰在高速公路上。我望着车窗外,远处的山早已被蒙蒙秋雨遮住真容,只是隐隐约约地露出连绵起伏的山影;近处的树丛也被绵绵秋雨洗刷得更加精神——浅红、嫩黄、深紫、翠绿各种各样的色彩,犹如一幅五彩缤纷的画卷。
我安静地听着秋雨沙沙沙拍打车窗,欣赏着车窗外如烟的秋雨。内心涌起对秋天的感激:秋天就像一把钥匙。她驱赶着夏天的炎热,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了……
此时,那雨声如柔丽清新的旋律,似乎伴着我们前行;那弥漫天空的雨点儿如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入人们的心灵。
在我观赏与遐想秋雨、秋景的不知不觉中,我们进入了“大埔村”。村口的池塘里,一群群鸭子、白鹅在秋雨中快活地嬉戏;田里的庄稼,经过秋雨洗礼更加葱绿、挺拔;果林里,金黄的橘子、柿子,红红的苹果和青绿的菠萝,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
这一路,有了秋雨的陪伴,我们觉得爽爽快快!