描写春天的作文900字
春天开始在新新的柳色里明朗起来,宁静而活力,憧憬和希望随着春水一起上涨,晴丽的花朵灿烂了整个梦想的世界。伴着《春天在哪里》的乐音,我们踏着绿茵,寻找春天,心灵的温暖。
春天一向来得辛苦,几经冰霜冻结,屡受风沙袭击,当明亮的天光照在坚强的面容上时,孔子可以感受到桃李发芽这强大宽厚如古树的学识礼教,焕发出蓬勃的生命力,这是传知授教的欣慰,温暖让他获得了心灵之春。当我历经艰险的求知(之)难,向着理想步步进军的时候,这种暖意从心底涌泉般生出,丝丝滋润着久未春雨的心田。
春天一向坚强向上,生长萌芽。他不断地新生,向着蓝天伸展无尽的绿意,盛放浑身的力量创造奇异的花开。当士大夫屈原冒死进谏,决心以己之力献上血红的春花时,他怀揣着满满的春光:国泰民安,国运昌盛,春和景明,就是他心中最浓丽的春天。为了这么一个无与伦比的春天,他的心灵时刻奋进拼冲,他拥有心灵之春的骨气和精神。改:最骨气和最英魂的心灵之春。但我决心为理想献身,释放所有时,我也会感受到这种快乐的感染,绽放人生的花朵。改:我感到这种凛然的正气浪潮一样把我冲向学海的另一岸。
春天一向快乐活泼,他在鸟儿筑巢的枝头活跃,尽力改变肃寒,他在夹岸绯红的桃花里含笑,试图让世界多一点美艳。他的努力或许在春寒的冷雨中被洗去,或许在突来的暴风里被击垮,但他不断的修补丑陋和寒冷,在苍凉冷漠的世间忙碌穿梭。我有一愚见,陶渊明的心灵上不是春天,他纵使春天一样的恬然乐观,但他总少了这么一点士大夫的勇气和献身改造世态的动力。他有的是安闲的菊花,开在清凉的秋日里。他的性情,不足以创造心灵的春天。
那么,我要怎么拥有心灵的春天呢?
改:他或许只是在春寒中飘摇的一朵小花,但是就是这枝头千朵万朵的绯红汇聚成了多姿的花海;他或许只是早在融冰之时努力勃发的一株草芽,可就是这遥看似有近看似无的一抹草色,点亮了一个耀目的春日。也许我们做不到孔子的桃李三千,成不了屈原的离骚天问----这世上最多的是平平凡凡的英雄,我们可以做到的,就是把握生命之春的活力和朝气,像李素丽,像丛飞,像这千千万万把春天写在生命的全过程里的人一样,融化一点寒冷的隔阂,修补一点残缺的心灵,补充一点幸福的味道。我想,这就是心灵的春天吧。
当这些平凡的英雄年华逝去,青春不再,生命的春天已然枯黄----心灵的春天却一直有着灵魂的阳光的照耀,让他们永不老去。春天是无价的,正如“生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”心灵的春天因为生命的价值而无限延长。
窗外,柳枝飘摇,恬柔的阳光浸在空气里。远山上活力的新绿色光泽饱满,一棵棵松柏铮铮向上。
我想我明白了,心灵的春天:饱含着坚强,活力,向上,拼搏,努力,奉献(温暖---)----一切平凡的快乐,都可以铸造完美的心灵之春。