太阳花的作文300字
我爱婷婷玉立的荷花,雪白的百合,清雅的水仙,但对非常平凡的太阳花更是最最喜欢的。太阳花常常跟着太阳转,所以叫太阳花。
太阳花的径是淡红色的,很粗,很有力量,太阳花就靠径来供花成长。它的叶子很弯,就像一个没有熟透的香蕉,它的生命力也非常顽强,我听爸爸说太阳花不用根也能活,我起初还不相信,就做了个实验,把太阳花的根给剪掉,插进花盆里,过了几天,我把太阳花拿出来一看,它又长出了四条新根。它的花瓣有很多颜色,黄的,红的,白的,五彩缤纷非常漂亮。不过我把它刚栽进花盆时不太引人注目,但过了几天它长出了几个花骨朵儿。一个星期后,就全展开了花瓣,有的展开了五六片花瓣,有的展开一两片,有的还是花骨朵,但看起来饱胀的很,马上就要破裂似的。
我有一次看花入了迷,把太阳花当成太阳了。