太阳花的作文300字
我本来生活在一处没人住的院子里。没人浇水除虫,靠着大自然仅有的一点儿水分和养料生长繁殖。谁知有一天一个小姑娘和她爸爸来到这里,看见了我,如获至宝:“爸爸,这是什么花这么漂亮?”爸爸说:“这是太阳花,又叫死不了。很容易栽种,只要从下面掐下一段,种到土里就能活。”小姑娘说:“那我们就把它挪走吧!回去也种在院子里。”爸爸说:“好呀!”于是我就被他们带回了家。
小姑娘每天都来看我,又浇水又施肥,我都能感觉到它对我的喜欢。这时候我开始使劲生长,没多长时间,我就由原来的几棵长成了一片。粉颈绿叶红花,看上去很养眼!每当小姑娘和爸爸来到我跟前,都要夸奖一番。
我也很得意,为了讨好小姑娘,我一心尽快生长,直到冬天到了,才开始休息。
第二年春天一到,我就早早地招呼着伙伴们赶紧去看小姑娘。这时候我们从院子里的各个角落冒出来,刚开始,绿油油的,很招人喜欢,可后来,我们长得太快太猛,院子里到处都是我们的身影了。我发现小姑娘再也不像以前了,她踩在我们身上好疼!有时候还拿着铲子把我们连根拔起,一边拔一边说:“怎么今年这些死不了到处都是,讨厌死了!”我和伙伴们很伤心。
看来再好的东西多了人们也就不喜欢了!