太阳花的作文300字
奶奶家阳台种满了花,其中奶奶最喜欢太阳花。她说这种花生命力很旺盛,忘了浇水也没事。于是,我叫爸爸从奶奶家里搬来了一盆太阳花,太阳花的茎是不粗不细,芯是火红火红的,只有几片叶子,所以人们称它“太阳花”。
有一天,我给太阳花浇水时,没在意碰掉了几片叶子,我以为太阳花的叶子可以变成肥料就没有把叶子扔掉。谁知,几天后,又从土里冒出了几朵太阳花,我被它顽强的生命力震憾了。就这样,太阳花的叶子不断的掉落,又不断的生长,短短几个月的时间,这一盆泥土几乎都布满了太阳花。我看这小小的花盆已经快要容纳不下了。
于是,我就叫爸爸去买一个大一点的花盆。爸爸回来后,我用小锤轻轻敲打着花盆,生怕把太阳花的茎弄断了。几分钟过后,花盆被我敲碎了,我发现,太阳花仍然保持着原样,原来太阳花的根扎入泥土啊!