我的校园我的家作文
你想我为什么有两个家呢?每人只有一个家的呀,你是不是丈二和尚——摸不着头脑呢,让我秘密地来告诉你把,我的另一个家是我的校园!
我们的校园充满着爱,让你时刻享受爱的温暖,不信你跟我来这学校蕴含着我们美好快乐的回忆,蕴含着我们少年时代的青春,蕴含着我们生活中的喜怒哀乐……
就比如说:有一次我忘带作业本了,糟糕,英语老师要听写了,我这时像热锅上的蚂蚁——团团转,这是在我身前展现着一本崭新的英语本,我顺着作业本一看,原来是同桌罗健聪,我这时热泪盈眶,我觉得我是世界上最幸福的人了,这温暖不能和任何的温暖比较,这种温暖我无法说出口,它是特殊的,特温暖。
我还记得一次三年级的时候,我在校园里摔跤了,脚痛得无法形容,我哭了,这时一个陌生的面孔走过来,看见我趴在地上哭,便迎过来慰问:“摔疼了吗,带你去医务室好吗?”说罢,便把我扶起来,慢慢的走着,生怕我又次摔伤,来到医务室了,那位老师,轻轻地帮我抹上蓝药水,我叫了起来,在一旁的陌生的大哥哥鼓励我说:“男儿泪水不轻弹,不要哭了小弟弟。”用完药后,他还帮我扶到到我的班级里。看着陌生的面孔渐渐消失在我的视线里,我的心中又感受到了那种陌生的滋味……
通过以上两件事,使我感受到了家的温暖,也知道了这个家是来之不易得,所以,我们从现在开始就要好好爱护这个温馨而充满温暖的家,不要让我感受到的这个家在我的脑海里消失。