走进校园,脑子里只剩下了一个字:美。
操场是美的。学校的操场,是空旷的美,是自由的美。这种美,是一种无拘无束的美:宽阔的平地任你飞奔,你可以随心所欲地做任何自己想做的事。这种美,是一种色彩鲜明的美:红色和绿色拼接在一起,让人看了就充满活力,一股力量立刻注入体内。
林荫大道是美的。一棵棵郁郁葱葱的香樟树撑起了一顶顶绿伞,鸟儿在茂密的绿叶中唱着婉转动听的歌曲。阳光从缝隙中透出来,那微微的光芒把林荫大道烘托得十分幽静。香樟树旁,星星点点的小白花点缀着一大片绿毯,一簇簇淡黄的迎春花在绿毯上聊着天……
同学们的心当然也是美的。有人碰到困难了,同学们会热心地帮助他;有人哭泣了,同学们会温柔地安慰他;有人遇到挫折了,同学们会积极地鼓励他。运动会时,同学们团结友爱;学知识时,同学们互相取长补短;下课时,同学们一起玩耍。每一个同学都为他人着想,他们的心难道不美吗?
堆放着一本本名著的图书馆更是美的。静悄悄的图书馆里,几个同学正全神贯注地看着书,他们时而皱眉,时而兴奋,时而紧张,似乎进入到书中去了。在图书馆里,同学们可以在书的海洋里遨游,可以开拓视野、增加知识,这,就是图书馆的美。
校园的每一处,每一角,都是美的。