我游览过美丽如花的西湖,我玩赏过令人难忘的灵隐寺,但最让我难忘的还是我的家乡——龙门古镇。
龙门90%以上的村民是三国东吴大帝孙权家族的后裔。有一句描写“龙门古镇”的诗呢!“云过疑崖动,溪鸣似雨来”。刚进大门就看见一条小溪在欢快的流淌,好像是在欢迎我们呢!
接着,我们来到了孙氏宗祠。这里是孙家的后代讨论事情或是看戏曲表演的。这时,我门的正前面有一个非常大的戏台。
看完了孙氏宗室,我们又来到了百狮厅。百狮厅里雕刻着一百只狮子,形态万千。有的呆呆地蹲在那里,好像有猎物自己会送上门;有的趴在地上睡大觉;瞪着眼睛,仿佛要吃了我们不可。
游览好了百狮厅,我们来到了百步厅。听到这名字,你会觉得奇怪,什么是百步厅?让我来告诉你吧!百步厅的轮廓就像一个正方形,每条边从起点到终点如果按你平时走路的步伐,大约都是一百步。
龙门古镇除了这些我像你介绍的景点外,还有许多有趣的景点,希望你有机会来细细游赏。
这就是我的家乡,龙门古镇。