夏日的太阳毒辣的我都无法承受,没有冰棍解暑那可就倒霉了!
可运气不佳的是:我有一个像马小跳的姨妈一样的姨妈!虽说很有知识,可是我许多的“厄运”都是来自于姨妈!姨妈一来家里,我第二天就要被妈妈“修理一顿”,因此,我极不希望姨妈到我家里来!
夏天,妈妈正准备买冰棍解暑呢,可谁知姨妈来了我家里,我立马就知道我这个暑假吃不到冰棍了。姨妈走后,妈妈立马拉着我,说:“暑假不准吃冰棍,冰棍里含有色素等东西,吃了会对身体不好,以后都不许吃!”
我哭丧着脸,说:“好吧。”姨妈,你这招太狠了!不吃就不吃!
我在家里又想起来,姨妈难道没有好处吗?对哦,姨妈不也为我好吗?姨妈借妈妈的手,帮我改掉了不少坏习惯,使我变得更优秀,难道不是吗?不正是因为我没有做到优秀才需要做到优秀吗?冰棍不吃也是有原因的!冰棍吃多了对身体确实不好!
姨妈对我的爱,我怎么就没有感受到呢?我明白了,有些人的爱,是深藏不露的,需要你去细细体会……