六年匆匆时光如过眼云烟,在那漫长而又短暂的小学生涯中,这期间少不了老师的谆谆教诲,今天,我就来跟大家讲讲我的恩师——徐老师。
你可别看他是一位男老师,他可是教语文的,他有一双黑葡萄般的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副复古风的银框眼镜,黑黝黝的皮肤,给人一种盛气凌人的感觉,他走路的姿势十分自信、绅士,可以用四个字来形容徐老师——英姿飒爽。
你别看他看起来高冷,事实上讲课十分风趣幽默呢!一次课堂上,他教我们苏轼的“轼”这个字的时候,很多同学都会加上一撇,老师就说,苏轼已经去世了,你们还给人家再插上一刀,苏轼好歹也是个大词人啊!你们跟他有什么仇啊?逗得同学们哄堂大笑,徐老师也情不自禁的笑起来。
徐老师上公开课的十分正经,尤其是这次,邀请了名师工作室的特级教师来听课,他课前就偷偷“放水”了,让我们讨论他上课将回答的问题,其实,老师您不要担心,我们已经都好好预习了。课堂上,徐老师生动的讲解,我们积极的举手发言,课上的气氛达到了高潮……
这,就是我的语文老师——徐老师,最后,我想对您说“十年树木百年树人,感谢您对我的教诲之恩”我定不负您的期望,好好做人,努力学习,将来做一个对社会有用的人。