虽然,我叫小肉球,但是我是个爱挑食的家伙,而且,是该干什么时候的时候不干什么,吃饭的时候想睡觉,写作业的时候想看电视,你说搞笑不好笑。但是,这个不好的习惯,把我爸妈气的半死。
我每天吃饭不在老妈的大声训斥下,我是不会吃饭的,而且,每次吃饭我都会惹爸妈生气,而且吃饭的时候还会浪费粮食。尤其是奶奶本来饭都做好了因为我的小毛病,饭都凉了。
今天,我妈妈用了一招,让我既彻底改变了爱挑食的毛病,又改掉了浪费的习惯。下午,放学的时候,妈妈带我到绿道菜地里,带我参观农民伯伯在田地里干活。我看到农民伯伯大汗淋漓的,不怕太阳晒,不怕辛苦,而且,农民伯伯在干活的时候非常的专心。妈妈说:农民伯伯在种地时,要在合适的季节种合适的菜,不然就会长不出庄稼。
我似乎懂了妈妈的良苦用心,我也懂了一个道理:就是吃饭和做事一样,一定要专心,既节约时间,又有效率。