小时候,最喜欢夏天了。虽然在乡下,蚊子、虫子很多,太阳很晒。但是我不介意,因为夏夜对我来说最美妙的,因为那张吊床。
等到天微微黑的时候,我就会拿出长长的吊床,放到院子里,在上面躺着。那微风迎面向我扑来,风里带着几分凉爽,感觉就这样,微风把炎热的夏天吹走了。
现在,我还会常常在院子里嬉戏,总会想起我的吊床。那张吊床被来玩耍的小伙伴弄坏后,就一直退休了。
那个时候,我还有一把伞。下雨的时候,我就会撑起它;太阳很晒的时候,我也会拿起我的伞。普通的一把伞,我甚至还拿过它与小伙伴们打闹过,那上面好像有很多的趣事。现在即使妈妈给我买最漂亮的伞,拿在手里,也没有了那种感觉了。我还想对那把伞说:“你快给我回来吧!”
这些童年的旧物一点点地消失,会有更多新的物品替代它们,但是那种亲切的感觉却谁也替代不了!