窗外,是悠悠飘落的雪花,房间内,我在窗户旁沉思,想着已逝去的亲人。
今天不是平安夜吗?”平安夜,我滴下了那一年的第一滴泪,就在表弟说了这句话后,十二月二十四日,一个代表平安的节日里,我看着外婆安静地离去。
我喜欢夏天,因为夏天有灿烂的阳光,当阳光照射在外婆脸上,看着外婆金麦色的皮肤,还有深深的皱纹,我觉得那是世界上最美的画面。
外婆是我最温暖的被子,在我无助的时候,外婆给我承诺,她会一直陪着我,可是她食言了。
看着外婆逐渐瘦弱的身体,我知道,我终有一天留不住外婆,她依旧会走。外婆在病床上看着我说:丫头,如果可以,我会陪你走到最后,如果可以”
听雪,我听到了外婆对我说:她会陪着我。看雪,我看到外婆努力握着我的手,为我加油。
在这个平安的日子里,伴着雪花飘落,为外婆祈祷。