关于怀念作文
怀念母校怀念母校短短两个月之后,我将离开陪伴了我六年的母校。我踏出校门的那一刻我想我会大哭说;我舍不得舍不得啊!!
母校,我曾经怀着强烈的求知和对美好生活的憧憬,扑进你的怀抱,可曾记得,当年满是稚气的脸上有着那么多的迷惑和茫然,是你用心血把我们浇灌,教会了我们怎样在平凡中发掘出生命的潜能;给我们一双丰满有力的翅膀,启迪了我们怎样在逆境中奋进。恩师,是您披星戴月废寝忘餐,循循善诱谆谆教诲,言传身教诲人不倦。往昔的点滴至今仍然历历在目,师生的情谊总在心间挥之不去。至今您充满慈爱的脸庞和期许的目光仍萦绕在我的心头,纵有千言万语也难以表达我对您的感激之情,有人说您是园丁,培育着一朵朵花儿的芬芳,有人说您是工程师,筑建一座座知识的殿堂,我说您就是不知辛劳的耕耘者,手中的粉笔是犁把,身后的黑板是土地,写下的文字是种子,额头上的密密的汗珠是滋润的雨露,一年四季,您都在播种希望,收获的季节,总是微笑着看我们获取,还叮嘱我们要好好贮藏。
六年的时光,真的学到了很多,收获了很多,得到了很多珍贵的宝藏,像是友情、团结。数之不尽,小学的六年,是我最纯真,最快乐,最美好的时光,一幕幕美好的记忆,都停留在母校的六年之中,不会被时间的波浪冲刷褪色,我相信,我会带着这些收获一步一步,欣赏更高、更美丽的风景!