天空下着毛毛细雨,我坐在凳子上,静观……我看着我的四周,突然一颗树进入了我的视野,我似乎在哪里见过,像是记忆中某一段被尘封的秘密。
我冲到那里,看着那棵树,记忆很模糊,我的脑海里闪过一幅又一幅的画面。啊!我想起来了!这里是我与和杨烨姐姐的“秘密小基地”!
想着我们曾经在这里的光荣事迹,心里忍不住泛起一股发涩的感情。
曾经我们在这里一起动手做秋千;一起“偷”家里的柴米油盐到这里聚集“做饭”;一起到这里玩过家家;一起到这里烤番薯......
但是不久之后,杨烨姐姐转学了,那些曾经以为我们将一辈子都记得的事情,却在时间的蹉跎中被遗忘了。当想起时,我也只能一笑置之。
后来杨烨姐姐回来过一次,我看见她变了,或者说是换了一个人,因为她再也不是曾经那个单纯的大姐姐了。她说:“这次我回来,就再也不会回来了,请珍重。”
我想着想着连眼泪都要掉下来,可惜,落泪却不能换回杨烨姐姐。
看着我们唯一的一次合影,我笑了,不知在这城市的另一头,杨烨姐姐是否在想我们呢?