每个人都经历过许许多多的事,有开心的,有伤心的,有激动的,有难忘的……但它们就像沙滩上的脚印,随着岁月的冲刷,它们便无影无踪,但有一件事就如一颗岸边的大树,深深地扎根在我的心中。
那是一个暑假,我和爸爸去菏泽牡丹园玩,我们东转转西转转,玩的不亦乐乎。突然我看见一群人围在一起不知在干什么,我拉着爸爸去看看,爸爸问了一下,原来是个卖艺的,我钻进人群眼前的一幕顿时把我惊呆了,只见那个人没有手,用嘴写毛笔字,只见他十分冷静,写得毛笔字好像比书法家写得还要好,爸爸给了他十元钱,他给我们写了“天道酬勤”四个大字。我和爸爸又转了一圈,只见他走了。我望着他远去的背影,默默地为他竖起了大拇指。
从此,每当我不好好学习的时候,我就会想起那个人,至今他写的那幅字还贴在我的书房,他每时每刻都在鼓励着我,激励着我,他给了我信心和力量!