花的作文
趁着课间休息的时间,回想着自己从小到大的事情,一桩桩一件件如放电影般在我脑海里回荡,偶然间被窗外吹进来的风吸引了,随着它把目光头像了窗外,这时发现了一个我从未注意过的生物-苔,这么小的生物一身素色关注它的人也不多,它却在绽放自己美丽的花朵。
一个漫天飞雪的夜晚,寒风呼啸,一栋栋楼房的窗户都暗了下来,伴着一阵啼哭声,渺小的我出生了。
我一直觉得自己是个愚笨的人,妈妈曾经跟我说,幼儿园的时候,老师给我们布置了一项作业,让我们认四个字,这个看似简单的作业,爸爸教了我一晚上,我也没有学会。我和这小苔花是一样平凡。
到了小学我依然平庸,资质平平的我只能在河的中游走来走去在,在一堆雍容富贵的牡丹中生活在最底层,阴暗、潮湿不见天日的地方。想要努力向上时却只看到比自己美丽的牡丹,顿时感到自己好渺小,好渺小。自卑也慢慢浸到自己的土壤里。
小学毕业时,果然在层层选拔中细小的苔花会从筛子的空隙中筛下来,落到专属于它的地方——沙河市第五中学。在这片专属于苔花的地方,我得到了丰富的养料,有负责的老师无微不至的照料我,让我吸收阳光、雨露、茁壮成长。在这里自卑的外衣被一层层剥开,我开始绽放自己,努力证明自己的存在,开始自信起来。像小小的苔花开始绽放自己,不畏惧与牡丹势必高。
当我战胜了自己,也像他们一样拼了命的学习时,我的花开始绽放了,它虽然在别人眼中是微不足道的,但在我心中它与牡丹没有区别。我觉得苔花虽如米小,但其精神可贵,正如袁枚诗中所说‘也学牡丹开。’
苔花是一种精神,它的精神是一种不服输的精神,它们虽然没有被造物主赋予美丽的外衣,但是却并不甘心输于牡丹,无所畏惧展示自己。
我也是苔花,我也要学苔花奋力开。