花的作文
在我房间的床头,放着一盏碎花台灯,那是妈妈送给我的,既漂亮又实用,我十分真爱它。这是一盏粉红碎花小台灯。底是圆形的,十分具有稳定性,它支撑着灯柱,铁架还有整个灯框。灯柱呈白色,长30厘米左右,上半部分的边缘呈波浪形,凹凸不平,下半部分像一个孕妇挺出了大肚子,圆溜溜的。铁架上放着一个电灯泡,上面铺了一层粉红色的布,布上有序的绣了许多白色小碎花,手工十分精致!台灯最上面有一层蕾丝花边,外面还有两层。花边内侧有40颗长1、5厘米宽0、5厘米长的宝石,如露珠般晶莹剔透。在阳光的照耀下,闪闪发亮。台灯的电线连接在底上,上面有一个扭动的开关,来调节灯光的强弱。轻轻地扭一下开关,变成鲜红的橘红色,再扭一下,变成文静的淡黄色……五彩缤纷,变化无穷,宛如一盏耀眼夺目的霓虹灯。
台灯的作用很大。每天陪我一起做作业。灯光闪亮,看着好舒服。睡觉的时候,我把灯光稍微调弱了一点,然后钻进被窝,甜美的进入梦乡。
这盏台灯已陪伴了我好多年,我们有着很深的感情。它不是一盏平平凡凡的台灯,而是知识海洋的导航,引领我驶向胜利的彼岸。