又是一个春暖花开的季节,我独自坐在窗边,望着远处上下纷飞的蝴蝶,我的思绪又回到了那件事中。
那是三年前的一个上午,我独自一人走在回家的小路上,不小心被一块突起的石头绊倒了。我缓了好一会儿,才拍拍衣服上的尘土站起来继续走。可是猛然间一股液体从我额头流了下来,我用手抹一下,定神一看,啊——流血了!我一时间惊呆了,脑子里一片空白。我捂着头不顾一切地向家的方向跑去。
在一阵慌乱间,我撞到了一位年轻的阿姨身上。阿姨看我的头上流血了,一时间明白了什么似的,还没等我说对不起,她已经急急忙忙把我按在附近的一把长椅上。她用手拉开包,飞快地拿出一包纸,迅速将纸撕开,抽出一张,用力地按在我的伤口上。我连忙说:“阿姨,我自己来吧!”阿姨却头也不抬地说:“伤口在你额头上,你怎么看得见?”说完,阿姨又开始给我清理伤口了。刹那间,一阵暖流涌上我的心头,头似乎也不那么疼了,我这才认真地打量起了这位阿姨:只见一双清澈的眼睛嵌在她那张白嫩的脸上,高挺的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,一头乌黑的长发像一条黑瀑布,轻松地垂落双肩。而她的洁白的衣服上,印着一团血迹,很是刺眼。
清理完伤口,阿姨又匆匆地跑向附近的药店买了一瓶云南白药和一包棉签,又手忙脚乱地给我上药。上完药后她匆匆看了一下手表,给我留下了一包纸和一瓶药,叮嘱了我几句后就微笑着走了,丝毫没有看一下自己的衣服。
望着她匆匆离去的背影,一股暖流充满了我的内心。我只觉得鸟鸣更清脆悦耳了,花朵更鲜艳美丽了。我想起罗丹说过一句话:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这位阿姨的品行不正是一种美吗?
几年过去了,许多事都已褪色了,但这件事我不会忘记的,它在我脑海中还时常激起朵朵美丽的浪花。