马滢是个可爱的小丫头,她那一排长长的刘海从额头上倒挂了下来,盖住了眉毛;小眼睛下面的小鼻子上有些米黄色的小点点:她那张樱桃小嘴里蕴藏着丰富的表情:高兴时,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张小嘴巴里说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不已;有时却能让人忍俊不禁、大笑不止。
马滢不仅长得可爱,还有一个可爱的外号“大头鬼”。别人这样叫她,她也不生气,整天快乐的像个小神仙。
有一次,“大头鬼”和几位同学走在回家的路上,两旁的小路上,一朵朵紫色的花儿竞相开放。“大头鬼”的魔爪也没闲着,正把一朵朵漂亮的花瓣放到自己的大脑袋上和自己的小耳朵上。粉扑扑的小脸蛋上配上那紫色的“耳环”,煞是可爱。“大头鬼”还用她那奶声奶气的声音美美地说:“看,BEAUTIFUL不BEAUTIFUL啊?”这句话刚脱口,便引来了一片呕吐声,她却满不在乎,仍自顾自地欣赏着她的美貌。
“大头鬼”也是一个画画高手,不过她从不认真画完整一幅画,画只大马少尾巴,画只哈巴狗,圆耳朵。经常惹的同学哈哈大笑,她却不肖地说:“笑什么,这叫想象力丰富,不懂吧。本人是谁——天才画家。”瞧她,真是会圆场。
娇滴滴的“大头鬼”是快乐的象征。