今年的儿童节与以往大不相同,是快乐的,是难忘的,谁让人兴奋的。我们外语学校组织了一次吉林一日游,参加的同学及陪同的家长都起了个大早,乘坐专车一路上欢歌笑语,大约经过两个小时,我们到达了目的地。
我们的第一站是松花湖。我们乘坐轮船到对面的五虎岛,下了船,迎接我们的便是五只威风凛凛的大老虎,不过别害怕,它们都是雕塑。我们来到岛上的公园,见那里有几个神仙雕像,他们背后各自有一块大象,上面分别写着“仕、财、情、义……”妈妈问那里的工作人员“仕”是什么意思,那位阿姨说代表着学业有成。妈妈听后赶紧用纸币换了 个五角硬币让我投,我投中了两个!哈哈,这预示着我在学习上将会芝麻开花节节高了,当然了也不能放弃努力。然后妈妈又买了六个硬币,站在“财”上投,也投中了两个!哈,这说明妈妈将会财源滚滚,我们家的生活一定会蒸蒸日上喽!
我们的第二站是江南公园。那里玩的东西特别多,可是我们的乐园啊!刚刚走进大门口,我们发现很多人围在一起,不知在干什么,便不约而同地去看一看。啊,还有这等好事,只要套圈中了,就可以带走自己套中的兔子或小鸟,那可都是活生生的呀!大家都纷纷让家长掏钱,可是我们运气不怎么样,谁也没套中。我本来已经套中了兔笼,可那摊主老奶奶一脚又把套上的盆子弄掉了,谁知道她是不是故意的呢!但也无可奈何,谁让自己没有本事套得那么标准呢。眼看着有的人拎着鸟笼子兔笼子欢天喜地地离开,我们真是羡慕啊!
之后,我们又玩了“疯狂老鼠”好刺激!坐在老鼠形状的车子上快速经过一个个弯道,大家在尖叫声中到达终点,一个个吓得魂飞魄散的样子好狼狈啊!公园好多有趣的游戏,使我们个个玩得忘乎所以了,当要返回时真是恋恋不舍啊!
再见了,松花湖!再见了,江南公园!那美好的时光已成为最欢乐难忘的记忆,有机会我还会再来的!