相信看过《泰囧》的人一定对电影中骑象的片段记忆犹新。这次我到泰国骑大象,也体验了一把囧的滋味。
我们旅游小分队的车行驶在通往蓝东大象保护公园的盘山公路上,我一路欣赏着异国的山里风光:入云的参天古树、挺拔的绿草、幽幽的竹林,头顶上是又高又蓝的天空。往下望,是一座座整齐的象棚,象棚坐落在青山的环抱中,棚的不远处还有水塘;真像到了童话里一样!但接下来发生的事就不美妙了。因为我们已经下车,象夫叔叔牵来了几头大象,准备让我们坐上去。“咦……?”我看见这里的大象竟然都不驮铁架子,心里既奇怪又害怕,生怕自己骑时会摔下来。已经坐上大象的妈妈看透了我的心思,耐心的告诉我:“那样的象很可怜,每天驮着好重的铁架子,它会受伤的!而且你看我,坐在它身上也很稳呀!”对呀,我放心了,因为我知道,人和动物是平等的,要和平共处。人类不能把自己的快乐建立于动物们的痛苦之上!
我跃跃欲试地和爸爸骑上一头比较年轻的象。象夫让我坐在大象的脖子处,双脚紧紧夹在它的大耳朵后面。象的皮肤很粗糙,还有稀稀拉拉的象毛,接触起来不太舒服。不知为什么,这头象不停地在吃路旁的草,好像饲养员没有给他吃过东西似的。象一低头,我们的重心就往前冲,害得我和爸爸差点栽下象来。我害怕得高声尖叫:“爸爸,爸爸,我好害怕,快保护我!”“腰顶住!你的重心不要歪!放心,爸爸在后面保护着你呢!”爸爸回应让我有点安心下来。我的双手死死地握住象脖上的绳子,心紧张怦怦直跳,生怕下一秒就跌下来,落进脏脏的泥潭。我的腰使劲往后顶,结果上坡时差点摔在爸爸身上,摔个人仰“象”翻。象在左边吃东西,我的腰往右顶;象在右边吃东西,我的腰往左顶;有的时候,象会摇头晃脑地拔草吃,我只好把腰挺直……我想,等我从象背上下来的时候,自己的腰非“断”了不可啊!象夫用训象的语言让它不要吃了,它也不听,令象夫十分无奈,只好朝这头象扔了一团泥巴。灵活的象立即躲开了,坐在象背上的我措手不及,又差点摔下来。我提心吊胆,完全不敢骑象了,嚷嚷着“要下象,要下象……”可是“骑象难下”啊,就这样坚持十几分钟后,终于到终点了。我毫不犹豫地从象背上下来了,腰酸得都挺不直了!
骑象囧事,让我印象深刻。不过下次来泰国还要骑大象的话,我一定要找听话的大象!