小学生我的家作文400字
一个星期六的上午,今天的天气下着倾盆大雨,我在房间里一直睡到了九点左右,我想:今天妈妈怎么没来叫我呢?我跑出房间,走到了爸妈的房间找遍了所有的地方,也没看到人影。后来在桌子上找到了一张纸条,纸条上写着:我和你爸有事出去了,晚上才回来。
我一看到了留言就高兴得一蹦三尺高,大喊着说:“我终于解放了。”我马上打开了自己的电脑,开始游戏。刚开始玩就想起零食,我飞奔到了冰箱前,把自己存了很久的零食抱到了客厅,边玩电脑边吃,玩到一半就想起自己一个人玩多没意思呀,我应该把同伴们也叫过来一起玩,他们马上就来了,后来我们想了想,想起了前几天不是万圣节吗,不如我们就玩“装鬼吓人”的游戏吧。我把爸爸的大衣拿了出来,又把妈妈的化妆品拿出来,手忙脚乱地涂在了自己的脸上,大家看见了别人的样子,都哈哈大笑,正当大家玩得开心时,门外传来了敲门声,我刚开始很开心以为爸妈回来了,看看手表,不对,现在还很早呢。于是,我搬了一个小板凳,站在上面透过猫眼,看到是一位满脸胡须的叔叔,我问他:“你来干吗?”他说:“我是来修管道的。”我马上打电话给妈妈,妈妈说没有这个人,我现在确定他是个骗子了,可是我犯愁了,怎么才能把他打发走呢?我突然想到了一个妙计,我假装在门口打110的电话,骗子听到了,以为是真的,就逃之夭夭了。
妈妈爸爸回来了,我把这件事情的来龙去脉都告诉了他们,他们表扬了我。