小学生我的家作文400字
我有一个三岁的弟弟,长得特可爱,一双黑葡萄似的的大眼睛,一张小巧的嘴,“绅士“般的外表,显得英俊潇洒,可这绅士般的外表并不是他的真面目,只是他的伪装,他有着令人闻风丧胆“三大神功”。下面我就给你们一一道来。
第一招:打人功。弟弟平时喜欢和别的小朋友一起玩,有时也会跑到我这儿来玩上片刻,玩是小孩的天性,这没有什么不对,可是弟弟在玩的高兴的时候,就会无缘无故的打你一巴掌,这种做法让我百思不得其解。有一次,弟弟在我背上,只听“啪”的一声,他狠狠地朝我背上拍了一巴掌,弄得我欲哭无泪。
第二招:哄人功。这一招是连着上一招“研发”的。每当我弟弟拍了我一巴掌之后,我恨不得揍他一顿,可是他早就有了准备,见我扬起手准备打他的时候,就立马跑到我面前,装出一副若无其事的样子,用小手指着打我刚刚被打的地方,发出“噢”的一声,好像在说:“这个地方疼啊!”。这个是我总是不知所措。
第三招:装样功。大多数宝宝都会装哭。这样,姐姐或哥哥都要受到责备,而我的弟弟的装的可大不相同。每次被他打过、哄过之后,我往往是进退两难,但我也有后招,给他也来个假哭。一次,我被他打了,我没有去责备他,而是坐在地上假假的哭起来,可是没有想到,螳螂捕蝉黄雀在后,弟弟也跟着装起来,他皱起眉头,眼睛一眯,好像随时都能哭出眼泪。我一看,傻眼了,只好认输。
弟弟给我们全家带来了很多欢乐,虽然有点淘气,但总是能够变成我们的“开心果”,所以我们全家多很爱这个淘气的“绅士”。